张家口市体育局 >> 首页轮换新闻 
惠民补贴,共享冬奥,张家口地区全覆盖惠民补贴平台乐冰雪APP上线
2020/10/30 17:35:13  | 张家口市体育局  | 阅读:315次

  惠民补贴,共享冬奥,张家口地区全覆盖惠民补贴平台乐冰雪APP上线

  乐冰雪App一键实现张家口市冰雪运动全覆盖惠民补贴落地

  滑雪界最新实用APP乐冰雪上架,助力张家口冰雪运动惠民补贴精准发放工作

  为了贯彻落实习近平总书记“让冰雪运动和冰雪产业在张家口落地生根”和“带动三亿人参与冰雪运动”的总要求,张家口市积极推进冰雪运动普及推广,组织开展惠民补贴活动。近日由张家口乐冰雪体育发展有限公司自主研发的乐冰雪App也已成功上架。该App及乐冰雪微信公众号矩阵等共同组成了“乐冰雪体育”智慧平台,并受张家口市冬季运动管理中心委托成为发放冰雪运动相关惠民补贴的指定平台。

  “乐冰雪体育”智慧平台融合运动项目信息管理和服务为一体,同时具备找教练、考等级、去参赛、报名培训等多种功能,完全做到从学到赛一站式服务,十分方便快捷。乐冰雪APP一经推出就受到广大雪友的推崇和喜爱,仅两天时间总下载量就突破5万次,目前,乐冰雪App在苹果、安卓各大应用市场内都可以搜索【乐冰雪】下载。

  为张家口市打造世界冰雪之城添砖加瓦

  通过“乐冰雪体育”智慧平台发放的惠民补贴,让更多人参与冰雪运动,增添冬奥氛围。如今,雪季还未正式开始,群众主动参与体验冰雪运动的意愿就格外强烈,这对于张家口市扩大冰雪运动项目人口,实现2022年500万以上人次参与冰雪运动的目标有极大促进作用。并且,“乐冰雪体育”智慧平台的上线还促进了体育消费和冰雪产业融合发展,让张家口的冷资源变成热经济,为张家口市打造“世界冰雪之城”奠定坚实基础。

  “乐冰雪体育”智慧平台服务宗旨

  “乐冰雪体育”智慧平台作为张家口惠民补贴申领的指定窗口平台,持续为冰雪运动爱好者提供冰雪运动惠民补贴的服务。在政策引导、体育之城打造和政府补贴以及惠民属性的多重优势加持下,“乐冰雪体育”智慧平台通过将惠民补贴精准导向终端用户,不仅促进张家口地区雪场、冰场及大众冰雪体育运动的发展、也实现了用户群体的集群突破,广阔商业价值已经初现峥嵘。

  “乐冰雪体育”智慧平台集合众多功能

  “乐冰雪体育”智慧平台主要由6大核心功能组成,分别为:找教练、报名培训、考等级、去参赛、学习园地和圈子。凡通过平台购买张家口地区冰场、雪场教练教学产品、报名参加冰雪运动相关培训、社会大众滑雪指导员考试、大众滑雪等级考试或参与指定的冰雪运动赛事,都可以享受惠民补贴,惠民补贴将以【优惠券】的形式在用户支付时直接使用,每天登陆乐冰雪App都能领取。

  用户无论寻找张家口地区经验丰富的优质教练、最成熟的专业滑雪/滑冰相关培训服务,还是希望了解各类考试体系,参加各类火爆赛事,都能在这里一键实现需求。同时还能通过圈子和学习园地与各路明星教练、金牌教练和滑雪大咖切磋雪技,在线互动,拓展自己的雪圈人脉网络。

  日前,“乐冰雪体育”智慧平台已为张家口市第二届冰雪运动会越野滑轮和速度轮滑比赛以及张家口市冰雪运动知识进校园、张家口市冰雪运动“六进”等活动提供服务。未来,“乐冰雪体育”智慧平台将在张家口市体育局领导下,作为联结张家口市各雪场、冰场与消费者之间的桥梁,更好的促进张家口地区大众冰雪体育运动的发展,助力张家口市 “体育之城”建设。