张家口市体育局 >> 新闻资讯 工作动态
武卫东市长主持召开河北省第二届冰雪运动会 开闭幕式及大型活动筹备工作调度会
2020/10/29 10:18:10  | 张家口市体育局  | 阅读:492次

  为高质量、高标准筹办好省第二届冰雪运动会开幕式及各项大型活动,全面展示我省冬奥筹办、冰雪运动、冰雪产业发展成果,示范引领我省冰雪运动向纵深发展,营造全省人民喜迎冬奥、参与冬奥、支持冬奥的浓厚氛围。10月23日上午,市长武卫东主持召开河北省第二届冰雪运动会开闭幕式及大型活动工作专题会议。市督查办负责同志,市委宣传部、市体育局、市新闻中心、崇礼区政府、万全区政府负责同志,兴垣公司、太舞滑雪场、长城新媒体负责同志,筹委会办公室相关负责同志参加会议。

  会议听取了河北省第二届冰雪运动市筹委会办公室汇报省第二届冰雪运动会大型活动总体方案。听取了市新闻中心汇报省第二届冰雪运动会开闭幕式总体安排情况。

  武卫东市长强调,各主责单位要切实提高政治站位,全力以赴抓好各项保障工作,落实专人,细化保障方案。国家跳台滑雪中心“雪如意”的总体设计,要按照习近平总书记提出的“让现代建筑与自然山水、历史文化交相辉映,成为值得传承、造福人民的优质资产,成为城市新名片”的要求,对开幕式的总体方案进一步进行完善修改,突出冬奥元素、细节体现科技引领,以高科技光影技术,借助声光电手段,结合冰雪运动特点及体育、文化等多种元素,实现强烈视觉冲击力的震撼效果,确保品质提升、迭代升级,力争将本届冰雪运动会打造成为全国乃至世界范围有影响力的冰雪盛会。