张家口市体育局 >> 新闻资讯 县区体育
2020年张家口市越野滑雪(滑轮)社会体育指导员培训班---怀来站
2020/10/24 15:11:50  | 张家口市体育局  | 阅读:222次

  10月24日,2020年张家口市越野滑雪(滑轮)社会体育指导员怀来站培训班开班仪式在我县官厅水库国家湿地公园举行。

  此次活动由张家口市体育局主办,张家口市冬季运动管理中心和怀来县教育体育和科学技术局承办。开班仪式上怀来县教育体育和科学技术局张志勇副局长为活动进行致辞。他指出:越野滑轮是冰雪运动在非雪季开展的替代性项目,此次滑轮培训的目的,是进一步推动冰雪运动四季拓展,吸引和带动更多人参与和体验冰雪运动,扩大冰雪运动的影响力。培训重点为加强坝下地区滑轮教练员、滑轮社会体育指导员建设,力争短期内在各学校普及和推广越野(滑轮)运动。

 

  冬季运动管理中心副主任杨洋在讲话中要求,各位学员要认真对待此次培训,充分认识此次学习的重要性;要珍惜机会,增强学习的自觉性,以严谨细致的态度,孜孜求学的精神,潜心研究,提高自身综合素质;要严格自律,确保本次培训顺利完成。

 

  仪式后,教练员为大家详细介绍了越野滑轮器具使用方法,并对相关动作要领、注意事项等进行了领学,学员们积极参与,学习氛围热情高涨。

 

  本次培训旨在进一步推动张家口市冰雪运动普及和发展,加强越野滑雪(滑轮)普及推广,加速我市冬季运动项目人才培养。培训为期两天,来自阳原、蔚县、经开、怀来等9个县区共100多人参加培训。

来源:张家口市体育局