张家口市体育局 >> 新闻资讯 县区体育
【助力冬奥】涿鹿派出26名体育教师参加2020市越野滑轮社会体育指导员培训班『怀来站』
2020/10/26 10:09:40  | 张家口市体育局  | 阅读:321次

  2020年10月24日、25日为期两天的张家口市体育局2020越野滑轮社会体育指导员培训班在怀来美丽的官厅国家湿地公园圆满落下帷幕。

  越野滑轮培训班100多名学员与领导合影留念

 

  2020张家口市体育局越野滑雪(滑轮)社会体育指导员培训班能够顺利开班,离不开市体育局领导的高度重视,感谢怀来教育体育和科学技术局周密部署,也感谢怀来官厅水库湿地公园旅游开发有限公司大力支持,涿鹿县教体局派出26名基层体育教师参加培训,占此次坝下县区参训总人数的四分之一,可见我局领导对冰雪社会体育指导员培训工作的高度重视!

  张家口市体育局冬管中心刘超同志(本次培训总负责人)、市冬管中心杨洋同志、怀来县教育体育和科学技术局调研员张志勇同志、怀来县冰雪运动协会会长董生利同志及怀来湿地公园负责人等出席开班仪式

 

  培训中,教练员耐心向学员讲解滑轮操作要领,详细演示技术动作,让大家在最短的时间内掌握滑轮技术。在教练员的指导下,全体学员以饱满的热情和激情,在阳光下感受着滑轮运动带来的快乐。

  张家口市青少年冬季奥林匹克运动学校越野滑雪队主教练 何晓宇

 

  本次培训旨在进一步推动我市冰雪运动普及和发展,加强越野滑雪(滑轮)普及推广,培养我市中小学校冰雪体育教师队伍。

  何教练和他的培训团队通过分组现场指导学员练习越野滑轮标准动作

  本次培训涿鹿领队——涿鹿教体局体育科副科长孙继飞同志(刚从承德带队回来,辛苦了)

  涿鹿队员训练越野滑轮的剪影

  涿鹿教体局主管体育领导侯旭红同志亲临培训现场为队员加油鼓劲

  真正的体育精神【不怕摔,不放弃】谁说女子不如男

  涿鹿全体参训人员合影、怀来参训人员合影

  越野(滑轮)是冰雪运动在非雪季开展的替代性项目,通过滑轮培训,进一步推动冰雪运动四季拓展,吸引和带动更多人参与和体验冰雪运动,扩大冰雪运动的影响力。本次培训将重点加强坝下地区滑轮教练员、滑轮社会体育指导员建设、力争短期内在各学校普及和推广越野(滑轮)运动。

 来源:涿鹿县教体局