张家口市体育局 >> 新闻资讯 县区体育
2020年河北省重阳节健康跑暨崇礼区重阳节登高活动顺利举行
2020/10/25 9:08:04  | 张家口市体育局  | 阅读:371次

  10月25日,2020年河北省重阳节健康跑暨崇礼区重阳节登高活动在崇礼区富龙滑雪场顺利举行。

 

  本次比赛由河北省体育局社会体育中心主办,张家口市崇礼区体育局承办、张家口市田径运动协会、张家口市越野运动协会、张家口市网球协会、崇礼富龙滑雪场协办,张家口都辉体育文化传播有限公司运营。比赛分为13公里竞赛组、5公里老年健走组、5公里欢乐组三个大组,共吸引了1000多名选手参加。

  上午8:30的崇礼,清晨的寒意还未散去,运动员们已经来到了检录场地,开始了运动热身准备。9时25分许,2020年河北省重阳节健康跑暨崇礼区重阳节登高活动开幕式正式开始。

 

  河北省体育局社会体育中心主任赵捷、崇礼区政府副区长张楠、崇礼区体育局局长田永军、崇礼区政府办副主任刘强、崇礼区体育局主任科员于进河、崇礼区滑雪协会会长富龙控股集团董事长王诚、张家口都辉体育文化传播有限公司董事长张辉出席了本次开幕式。

 

  随着一声枪响,选手们如离弦箭般出发,踏上了比赛的征程。在山路上,大家坚定信心,奋勇攀登。在比赛过程中,大家发挥了“友谊第一,比赛第二”的精神,互帮互助,互相打气。秋高气爽,选手们一路欢歌,一路笑语,一边比赛,一边感受着运动的快乐,享受着健身的魅力。

 

  10月25日,农历九月初九,正逢重阳节。古人素有重阳登高的传统,今日我们相聚在一起,以重阳节健康跑的形式过重阳,不仅营造了浓厚的运动氛围,更是弘扬了中华民族的优良传统,以全家运动的方式提高了大家的老龄意识和敬老意识,从而有利于推动全社会形成敬老、养老、助老的时代风尚。

来源:崇礼区体育局