张家口市体育局 >> 新闻资讯 县区体育
下花园区教体局顺利完成体育产业调查工作
2020/10/26 15:28:59  | 张家口市体育局  | 阅读:423次

  为推动我省体育产业的发展,根据《河北省体育局关于开展河北省体育产业统计调查的通知》精神,下花园区教科局对我区体育产业开展了一系列调查走访。为保证此次体育产业调查的精准性,教体局体育股主管领导高度重视,亲自部署调查工作,多次组织工作人员学习体育产业调查相关知识,观看培训视频,并邀请省督导组成员来我区进行工作指导。

 

  对我区在名录库中已备案的33个单位进行一一走访核实。经过摸排现名录库中,发现一家空壳产业活动单位,两家已注销产业活动单位,18家个体工商户现业务与体育产业无关或已注销,一家法人单位现体育业务已移交。在走访核实名录库的同时,也对全区新增商户和产业活动单位进行了摸排调查,新增与体育产业相关的个体工商户4家,产业活动单位1家,行政事业单位一家。

 

  截止10月25日,我区已对现有体育商户和体育产业活动单位及法人单位数据进行采集完毕,并录入系统,已完成上报工作,待上级部门审核。

  本次产业调查,一方面完善了我区体育产业名录库的基础数据库,有益于我区今后体育产业的发展,同时也为上级部门对体育产业的精准统计提供了信息支持。

来源:下花园区教体局