张家口市体育局 >> 新闻资讯 工作动态
张家口市体育局 召开政治性警示教育大会
2020/10/26 15:13:22  | 张家口市体育局  | 阅读:465次

  为一步加强党风廉政建设,转变工作作风,全面加强从严治党,营造风清气正的政治生态环境。根据市纪工委的要求,市体育局于10月23日召开政治性警示教育大会。

  会上,观看了警示教育片《全面从严治党永远在路上》,通过鲜活案例为大家敲响警钟;学习了《党员干部作风问题的十种表现》,要求党员干部力戒形式主义、官僚主义,严查“四风”问题,坚决不能出现上述十种表现形式。

  党组书记苑秀忠在作总结讲话时强调了“三个必须”:必须严明政治纪律,从政治上、思想上、行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,持续做到“守初心、担使命、找差距、抓落实”;必须压实责任体系,形成强大工作合力。要精准有效用好问责利器,认真贯彻执行新修订的问责条例和实施办法,敢于问责、精准问责;必须持续开展作风整顿,要把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务,着力查处庸碌无为、懒政怠政、松垮散漫等问题,着力查处表态多调门高、行动少落实差等问题,着力查处重“痕”不重绩、留“迹”不留心等问题,着力查处新官不理旧事等问题。最后提倡大家争做廉洁模范,明明白白做人,干干净净做事,努力营造风清气正的政治生态环境。