张家口市体育局 >> 新闻资讯 县区体育
下花园区第二届青少年冰雪 运动会隆重开幕
2020/10/24 10:51:17  | 张家口市体育局  | 阅读:244次

  金秋十月、硕果累累,在这满载成熟、满载收获的美好时节里,下花园区教体局于10月23日隆重举行河北省第二届冰雪运动会(下花园分站赛)暨下花园区第二届青少年冰雪运动会。

 

  这次运动会的召开不仅是我区深入贯彻落实习近平总书记“带动3亿人上冰雪”重要指示精神以及国家、省、市对发展冰雪运动相关部署的一项具体实践,同时也是对广大师生良好精神风貌的一次集中展示。出席开幕式的领导有:下花园区教育和体育局局长赵建华,下花园区教育和体育局副局长谭永生,下花园区教育和体育局副局长庞鸿雁,还有各中小学校校长及各中小学校的13支代表队、裁判员以及新闻媒体朋友近千人。

 

  本届运动会教体局副局长谭永生同志致开幕词;局长赵建华同志宣布大赛正式开始。赵局长话音刚落,啦啦操挥舞欢呼,河北省第二届冰雪运动会下花园分站赛暨下花园区第二届青少年冰雪运动会正式拉开帷幕。

 

  运动会开幕式上共开展了三个项目,分别是:轮滑、滑轮、陆地冰壶。运动场上,冰雪运动队员们激情四射,努力拼搏。

 

  这次冰雪运动会在区委区政府的大力支持下,在区教育和体育局的精心组织下,在全体裁判员、教练员、运动员以及全体工作人员的共同努力下,既取得了优异的比赛成绩,又展现出了良好的精神风貌,获得了运动成绩和精神文明双丰收。

  最后领导们为获奖单位和个人颁发了荣誉证书。

 

  本届运动会必将对我区普及和推广冰雪运动、积极倡导全民健身与冬奥同行,凝聚上下同心、团结奋进的强大精神力量起到至关重要的推动作用。后续我们将根据雪季特点,持续开展好其它冰雪项目,把更高、更快、更强的奥运精神融入到我区社会发展和经济建设中去,为建设“山水花园智慧城市”作出新的更大的贡献。

 来源:下花园区教体局