张家口市体育局 >> 新闻资讯 工作动态
张家口市2020年越野滑雪(滑轮)社会体育指导员培训班(怀来站)开班
2020/10/26 9:19:51  | 张家口市体育局  | 阅读:514次

  2020年10月24日,“张家口市2020年越野滑雪(滑轮)社会体育指导员培训班”在张家口市怀来县官厅水库国家湿地公园正式开班,本次培训班由张家口市体育局主办,张家口市冬季运动管理中心、怀来县教体科局承办。有来自我市怀来、怀安、涿鹿、宣化、蔚县、阳原、下花园、赤城、经开等9个县区冰雪运动特色学校、冰雪运动培训基地的体育教师、教练员等113人参加培训。

  此次培训班旨在进一步推动我市冰雪运动普及和发展,加强本地冬季运动项目人才培养,通过对《越野滑雪(滑轮)的竞赛规则》和《越野滑雪(滑轮)的技术与实践推广》的学习,提升我市体育教师和教练员的教学能力,在冰雪运动培训基地、冰雪运动特色学校全面推广越野滑雪、越野滑轮项目,为进一步推广群众冰雪运动普及奠定基础。