张家口市体育局 >> 新闻资讯 工作动态
张家口市体育局积极开展结对帮扶活动
2020/10/23 16:42:46  | 张家口市体育局  | 阅读:358次

10月22,市体育局党组书记苑秀忠同志带领部分帮扶责任人深入到康保县处长地乡三老汉村和四号村,实地看望驻村工作队员,召开了扶贫工作座谈会,并深入贫困户家中开展集中走访活动。

       座谈会上,局领导听取了驻村工作队工作汇报,详细了解驻村帮扶工作开展情况,对驻村工作队的工作给予充分肯定。市体育局党组书记苑秀忠就下一步驻村扶贫工作提出了明确要求。一要高度重视。脱贫攻坚省考、国考相继到来,要从思想到行动,认真落实好中央、省市驻村帮扶的相关工作要求,迎接好国家、省考核工作。二要查漏补缺。对照上级要求,全面摸底原有资料中存在的不足和问题,集中时间精力逐条逐项、逐村逐户查漏补缺、规范整理,确保档案资料规范真实准确。三要深入群众。驻村干部要深入群众内部,同贫困户打成一片,熟练掌握贫困户各类情况,包括家庭、身体、土地、收入、“两不愁三保障”等情况,为群众讲政策、解难题、提成效,做好群众工作,提升群众对脱贫攻坚工作的认可度和满意度。

      随后,局领导班子成员、其他帮扶责任人先后到三老汉村和四号村帮扶户家中走访慰问。与他们拉家常、算收入、听实情,关切询问他们的家庭生活、子女上学就业、政策保障落实等情况。有的帮扶责任人贴心的为贫困户打扫卫生、干家务活,为他们带去过冬保暖的新衣,让贫困户深切感受到关心关怀,进一步巩固了脱贫攻坚成果。