张家口市体育局 >> 竞技体育 赛事活动
2020年河北省青少年射箭锦标赛 (室内)开赛
2020/9/15 16:22:29  | 张家口市体育局  | 阅读:1183次

  9月14日,2020年河北省青少年射箭锦标赛(室内)在张家口崇礼高原训练基地开赛。本次比赛由河北省体育局主办,河北省体育局射击射箭运动管理中心、河北省射击射箭协会、张家口市体育局承办;设置反曲弓、复合弓两个弓种,男/女组个人、团体、混合团体等18个比赛项目。共有石家庄、张家口、保定、秦皇岛等11个代表队,领队、教练、运动员共计105人参加。

  本次比赛不同于以往,是在实施分级办赛、逐级管理的新型竞赛体制下的首场比赛,增加了体能测试项目、引入竞赛代表监督机制,旨在为运动员提供更加公平、公正的高水平竞赛环境和比赛机会。作为疫情常态化下首场省级射箭比赛,张家口市体育局积极筹备,多方选址,严格把关,制定疫情防控预案,努力保障比赛顺利进行。

  赛前组委会由张家口市体育局竞技体育科科长孙富杰主持,张家口市体育局党组成员、副局长王振宇致欢迎辞,在会上王振宇副局长提出两点要求,一是要严把疫情防控关,坚决防止疫情传播。二是要注意安全,因赛场距城区较远,出行不便,要求所有参赛人员做到少外出、不外出。最后预祝各代表队取得优异成绩。河北省体育局青少年体育处四级调研员徐建振、河北省体育局射击射箭运动管理中心主任蔡亚林参加出席了本次组委会,并讲话。

  据了解,本次比赛共设三个比赛日,9月15、16日为个人排位赛、淘汰赛,团体、混合团体淘汰赛,9月17日将进入争夺奖牌的决赛阶段。此外,本次比赛还是本年度射箭项目惟一一场省级重点赛事,符合《运动员技术等级管理办法》的要求,可申报运动员等级。