张家口市体育局 >> 新闻资讯 工作动态
张家口市重点少年儿童业余体育学校 基础体能达标测试信息
2020/7/29 16:58:56  | 张家口市体育局  | 阅读:333次

  7月27日至28日,为期两天的2020年张家口市青少年基础达标测试工作分别在我市第二中学和正博中学圆满收官。按照《体育总局办公厅关于进一步强化基础体能训练恶补体能短板的通知》文件要求,结合省局强化体能训练若干基础的意见,张家口市体育局高度重视,专门成立了由党组成员、副局长王振宇为组长,孙富杰、刘康、赵卫星为副组长,体校各项目负责人为成员的达标测试领导小组,目的是提高基础体能在青少年训练工作中的认识,加强后备人才的“通项培养”,营造“以体能引领训练,以体能促进提高的训练氛围”本着“基础体能全覆盖,专项体能进竞赛,训练大纲做基础,条件成熟进省运会”的理念”,引领我市重视体能,科学训练,精准施策,为后备人才培养提供可靠基础保障。

  比赛分为12岁以下组,13-15岁组以及16岁以上组三个组别,共进行了30米跑、立定跳远、后抛实心球以及1500米(男)/800米(女)四项比赛。测试规则严格按照体育总局下发的(实行标准)执行,由于受到疫情的影响,运动员今年还未参加比赛,因此此次体能测试的结果是衡量当前运动员体能的重要数据,备受运动员及教练员重视。尽管天气炎热,但在比赛过程中,运动员纷纷拿出自己最大的力量,冲击自身的体能极限,绝无一丝懈怠。

  比赛结束后,一些运动员表示,虽然经历了半年多的疫情,自身体能有所下降,但在本次测试后,将恶补体能,重新恢复自身的巅峰状态,为后面的比赛打下坚实的基础,争取给张家口市带来更多的荣誉。