张家口市体育局 >> 新闻资讯 工作动态
市体育局督导推进包联街道社区 “创城”工作
2020/7/31 10:33:18  | 张家口市体育局  | 阅读:484次

  市体育局按照社区创建工作部印发的《关于做好争创全国文明城市冲刺阶段社区创建工作的通知》,近日到包联街道万全区孔家庄街道辖区内的9个社区开展社区创建督导推进工作。

  督导过程中,市体育局“创城”工作组采取“实地督导摸情况、测评标准抓落实、发现问题找办法”的工作方法,就9个社区在“创城”中存在的问题同万全区创城办和孔家庄街道办进行了深入交流。

  体育局“创城”工作组与孔家庄街道办工作人员一同深入街道辖区内小区,现场督导查看社区创建工作成效。重点对之前暗访中发现的道新华东街社区地税局家属院、财政小区、运管小区存在的院内路面破损、车辆停放无序、楼道内堆放杂物、乱张贴各类通知、乱扔垃圾等不文明现象进行回访,对于不文明养犬、乱贴小广告、违章停车、随地吐痰、乱扔杂物、路面不平、垃圾清运不及时、消防设施不符合等急需整改的问题,督促万全区创城办及时整改到位,同时指导孔家庄街道办劝导社区居民养成良好生活习惯,按照要求照管饲养宠物,切实提升万全区社区文明创建水平。