张家口市体育局 >> 新闻资讯 工作动态
结对帮扶贫困户走访慰问暖人心
2020/7/16 15:45:58  | 张家口市体育局  | 阅读:693次

  7月15日,市政府副秘书长、市体育局局长郭志炜,局领导班子成员及其他帮扶责任人深入到康保县处长地乡三老汉村和四号村,实地看望驻村工作队员,召开了扶贫工作座谈会,并深入贫困户家中开展集中走访活动。

  座谈会上,局领导听取了驻村工作队工作汇报,详细了解驻村帮扶工作开展情况,对驻村工作给予充分肯定,市政府副秘书长、市体育局局长郭志炜就当前驻村扶贫工作提出了明确要求并强调,驻村工作队要认真贯彻落实省市驻村帮扶的相关工作要求,切实履行自身职责,积极作为,带着真心、带着感情、带着责任,投入到驻村帮扶工作中去。今年是脱贫工作收官之年,工作队要及时与县、乡沟通,做好总结工作,迎接好国家、省、市考核工作,争取早日打赢脱贫攻坚战。

  随后,局领导班子成员、其他帮扶责任人先后到三老汉村和四号村帮扶户家中走访慰问。与他们话家常、聊农事,亲切交谈,详细了解他们的家庭情况、健康状况、收入开支等情况。询问是否落实了“两不愁、三保障”,在生产生活方面存在什么困难,耐心细致地向他们讲解扶贫政策,积极鼓励他们在党和政府精准扶贫政策的支持下树立信心、脱贫致富。此次帮扶活动,根据贫困户生活实际,以爱心捐赠、暖心慰问等形式,给贫困户带来了温暖和关爱,拉近了与群众的距离,进一步巩固了脱贫攻坚成果,为夺取脱贫攻坚战全面胜利做出了贡献。