张家口市体育局 >> 新闻资讯 工作动态
2020年张家口市射击裁判员培训班开班
2020/7/12 10:04:15  | 张家口市体育局  | 阅读:1046次

  7月10日,2020年张家口市射击裁判员培训班在张家口市体育局11楼会议室举行,本次培训班为期2天,共有来自全市各行业的50余名射击爱好者和退役射击运动员等骨干力量参加了本次培训班。

  本次培训班由国际B级裁判员滕丽娜老师授课。在为期两天的培训中,滕丽娜老师介绍了射击规则的最新变化,裁判法并举例详细讲述了在射击比赛中出现问题时的应对方法等内容。

  此外,为使本次培训班达到预期效果,我们组织了市体校射击中心运动员开展训练赛,让所有参训裁判员在实战中体会、理解和应用规则,对比赛中出现的问题进行现场纠正和说明,进一步提高了参训人员的现场执裁经验。

  本次培训班的举办,进一步提高了我市骨干射击裁判员的业务水平,提升了临场执裁的能力,为我市今后射击运动全面健康发展奠定了坚实基础。