张家口市体育局 >> 首页轮换新闻 
【破冰之举】我市体教融合迈出新步伐,惠及每一个家庭的希望
2020/6/24 17:36:05  | 张家口市体育局  | 阅读:2070次

  人格体格齐发展 让体教融合真正落实到校园里

  我市体教融合迈出新步伐

  导语:在今年的全国两会上,体育教育话题引发热议。今年4月,中央全面深化改革委员会审议通过《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》,明确指出深化体教融合促进青少年健康发展,要树立健康第一的教育理念,推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展,加强学校体育工作等。改革助力、各方参与,体育教育迎来发展新曙光。

  正文:6月24日,张家口市体教融合发展试点新闻发布会在市体育局召开,标志着我市体教融合发展试点工作正式启动。省体育局一级巡视员张绰庵,市委常委、市政府常务副市长郭英出席发布会。市体育局与桥东区人民政府签订了《体教融合发展战略合作协议》,体教融合试点工作的开展为我市体育和教育部门之间搭建桥梁,彻底打通体育教育“一条龙”的人才培养渠道,市体教融合发展试点项目的落地实施,将进一步提升我市青少年体育运动水平,为加快“体育之城”建设奠定坚实基础。

  郭 英

  张家口市委常委、市政府常务副市长

  “体教融合”事关国运民生,彻底打通体育教育“一条龙”的人才培养渠道,为我市体育和教育部门之间搭建桥梁。下一步,就是要将体教融合工作持续有力的开展下去,全面提高我市青少年身体健康水平,培养出一批体魄强健、身心健康、文化素质全方位发展,适应新时代体育事业需要的高水平学生运动员,为实现“体育之城、活力之城、康养之城、文明之城、富强之城”建设目标添砖加瓦。

  张绰庵

  河北省体育局一级巡视员

  体教融合是党中央、国务院的重大决策部署,是体育事业发展的重要改革事项。试点单位要借助政策优势,建立推进体教融合的领导协调机构,定期研究协商重点工作,投入必要的经费保障,加强工作指导和监督检查。深入开展调查研究,完善创建工作实施方案,拿出推进体教融合促进青少年健康发展的创新举措,争取为全省、乃至全国树立典型,在张家口市广大青少年心中厚植体育文化、奥运文化,以强健的体魄,迎接各种机遇和挑战。为建设体育强省和冰雪运动强省贡献力量。

  体教融合发展战略合作协议签订仪式

  张家口市政府副秘书长、市体育局局长郭志炜;张家口桥东区委副书记、区长尚秀伟共同签订体教融合发展战略合作协议

  张家口市体育局副局长王振宇介绍2019年市体育局与桥东区教体局体教融合基本情况。

  张家口市教育局副局长贺志英

 介绍近年来我市通过体教融合发展,在强化学校体育工作方面采取的措施。

  张家口桥东区教体局局长郭丽宏

  介绍2019年桥东区体教融合开展情况

  体教融合代表发言

  市体校教练员代表

  桥东区学校代表

  青篮体育俱乐部代表

  宸希网球俱乐部代表