张家口市体育局 >> 新闻资讯 最新消息
2020张家口足球联赛盛大揭幕
2020/5/29 15:35:19  | 张家口市体育局  | 阅读:235次

  2020张家口足球联赛盛大揭幕


  2020年6月1日既是国际儿童节,也是2020张家口足球联赛的开赛之日。孩子永远是世界上最纯净的人,在各种比赛场合里,总是希望能有孩子在场见证,例如奥运开幕式表演、婚礼花童、足球仪式球童等等。

  那么,大家知道为什么足球运动员入场的时候会牵着孩子吗?

  首先,因为世界足联的口号【fair play】,即公平竞赛。众所周知,小孩子在大家的印象中就是天真纯洁的,拥有一颗金子般的心,所以他们已成为体育竞技“友谊第一”的象征。此外,儿童也是未来的希望,所以比赛出场唱国歌时也都牵着孩子。

  “每一个被球员牵着手走进球场的孩子,都代表着一个未来。”

  祝大朋友小朋友儿童节快乐!

  你要的2020张家口足球联赛揭幕战来了!

  体育之城 活力之城

  2020张家口足球联赛(社会组)八人制揭幕战于6月1日 18:30开赛,地点为张家口市全民健身中心足球场。本场比赛颇具看点,由2019张家口足球联赛超级组冠军宣化朋悦二队对阵甲级组冠军好联系一队,宣化双雄的精彩对决必将引爆本届联赛!

  (网易张家口将对本届足球联赛揭幕战进行全程直播)