张家口市体育局 >> 新闻资讯 工作动态
市体育局、市教育局 圆满完成对我市省冬季项目传统校、省冬季项目后备人才基地以及部分冰雪运动培训基地考核验收工作
2020/5/22 16:19:09  | 张家口市体育局  | 阅读:169次

  市体育局、市教育局

圆满完成对我市省冬季项目传统校、省冬季项目后备人才基地

以及部分冰雪运动培训基地考核验收工作


  5月18日-21日,市体育局、市教育局联合组成考核验收小组,按照省体育局有关规定和要求,对我市河北省冬季后备人才基地和河北省冬季项目传统校进行实地考核,同时结合市冰雪运动培训基地阶段性验收计划安排,依据《张家口市冰雪运动培训基地考核评价办法(试行)》对部分冰雪运动培训基地一并进行验收。

  此次验收工作共对2019-2020周期命名的3所河北省冬季后备人才基地、6所河北省冬季项目传统校、6家冰雪运动培训基地进行考核验收。根据相关认定办法及认定条件中的各项指标,查看了各条目相关文件资料,实地查看各相关单位教学、训练场馆的硬件设施情况,并对其中存在问题逐条进行了深入分析和讲评。提出了进一步补充、修改、完善意见。

  通过此次全方位检查,确保各后备人才基地、冰雪运动培训基地及传统校扶持经费得到合理合规使用,促进各相关单位进一步完善管理,促进我市的冬季项目后备人才培养工作更加规范化、科学化,提高人才培养效益,为国家输送更多优秀的冰雪项目后备人才,为我国体育事业的发展做出应有的贡献。