张家口市体育局 >> 新闻资讯 工作动态
张家口市体育局 开展射击运动枪弹安全大检查
2020/5/21 11:18:35  | 张家口市体育局  | 阅读:525次

  张家口市体育局

  开展射击运动枪弹安全大检查


  为切实做好全国“两会”期间安全生产保障工作,有效防范和遏制各类生产安全事故发生,经市体育局领导批准同意,5月20日下午,市体育局办公室、法规安监科主要负责同志前往市重点少年儿童业余体校射击运动管理中心对枪、弹库进行封存工作,并完整粘贴封条。

  封存后对射击管理中心提出了相应的管理要求:一是要加强对枪弹的管理,严格落实领导带班24小时值班制度,确保两会期间封条完整。二是要制定完善的应急管理制度和应急预案,全面做好生产安全事故和其他紧急突发事件的处置工作,三是坚持信息日报制度,指定专人每天将枪弹库安全警卫情况及时上报,确保信息畅通。

  此前一天,市体育局分管领导专门听取了体校负责人关于枪弹管理及自查工作情况的汇报,并实地查看了学校枪弹库和训练场馆的监控设施,认真查阅枪弹存取、领用、保管的原始记录等,对体校枪弹管理工作给予了充分肯定。