张家口市体育局 >> 冰雪运动 赛事活动
市体育局、市教育局联合对我市省冬季项目传统校、省冬季项目后备人才基地以及部分冰雪运动培训基地进行考核验收
2020/5/20 17:06:11  | 张家口市体育局  | 阅读:2855次

  市体育局、市教育局

联合对我市省冬季项目传统校、省冬季项目后备人才基地以及部分冰雪运动培训基地

进行考核验收


  2020年5月18日,由市体育局、教育局联合对太舞、银河两所冰雪运动综合培训中心进行了实地验收。根据《张家口市冰雪运动培训基地考核评价办法(试行)》对两所综合培训中心的2019-2020雪季相关工作逐项进行了验收检查。

  5月19日至21日,还将对张家口市宣化区第二中学、张家口市西豁子小学等相关单位进行检查。考核验收工作将通过实地走访考察、资料复核、专职负责人汇报等形式进行验收。通过此次全方位检查,将确保扶持经费得到合理合规使用,各级各类冰雪运动培训基地得到健康发展。

  打造冰雪运动培训基地是落实我市冰雪运动培训体系建设、实施“111N”计划(即打造一批冰雪运动特色学校、开设一批冰雪运动相关行业学历教育、建设一批冰雪运动培训基地、培育N个国际一流的冰雪运动综合培训中心)重要内容,为我市构建政府引导支持、市场主体参与、社会共建共享、区域协调联动、产业上下贯通的冰雪运动培训体系提供有力支撑。