张家口市体育局 >> 新闻资讯 工作动态
复工复产促消费 体育惠民在行动
2020/5/20 16:31:03  | 张家口市体育局  | 阅读:233次

  复工复产促消费 体育惠民在行动


  为进一步激发群众参加体育锻炼的热情,线下体育服务业及相关产业链的畅通循环,拉动经济增长,推进全民健身,5月19日,张家口市体育局启动夏季体育惠民优惠补贴活动,面向全市各县 (区)发放近500万元的体育惠民优惠券。

  本次活动以“复工复产促消费 体育惠民在行动”为主题,采取线上与线下相结合的方式,组织体育场馆和体育企业,依托智慧平台,发放5元—300元不同面值的电子优惠券,对在全市各县 (区)举办的赛事活动、健身培训、健身体验、体质监测进行补贴。届时用户可通过“全季·全体育”等智慧平台进行线上领券,然后参与线下体验、体质监测、培训或比赛。

  张家口市政府副秘书长、市体育局局长郭志炜出席体育惠民补贴活动

  市体育局副局长冯向前发布夏季体育惠民优惠补贴活动

  市体育局群众体育科科长杜炜敏对体育惠民优惠券补贴政策进行解读

  张家口市政府副秘书长、市体育局局长郭志炜向体育惠民补贴活动合作场馆代表进行授牌

  凡在业内有良好的口碑、只要提供合法合规的优质服务的企业、场馆、体育协会和单项体育俱乐部均可参照《张家口市体育局体育惠民优惠券补贴方案》补贴原则,提交相关资料,申请合作,参与活动。

  据了解,张家口市体育局目前已签约健身体验场馆25家、涉及健身体验项目有羽毛球、乒乓球、篮球、游泳、健身等;已签约健身培训场馆有31家,涉及培训项目有瑜伽、燃脂、形体塑型、力量训练、拉伸、康复、格斗等30余项;已签约国民体质监测单位有28家;年内计划举办的赛事活动有足球、篮球、乒乓球、羽毛球、老年门球、广场舞等城市联赛。目前,签约的大部分场馆都已正常开放,未开放5家场馆也将陆续开放。

      本次行动以发放体育惠民优惠券为抓手,将进一步推动体育场馆复工复产,提振体育经营企业士气,推进全民健身,助力“体育之城、活力之城、康养之城、文明之城、富强之城”建设。