张家口市体育局 >> 新闻资讯 县区体育
国内首个线上越野赛事在怀来县成功举办
2020/5/17 16:59:43  | 张家口市体育局  | 阅读:2428次

  国内首个线上越野赛事在怀来县成功举办


  启动仪式现场

  2020年5月16日上午,国内首个线上越野赛事——2020幽州古道云越野赛启动仪式在怀来县顺利举办。此次活动采用线下启动线上直播形式,来自全球近万名选手参与此次线上赛事,超过两百万名选手在线观看启动仪式直播。

  怀来县政府副县长黄晓静宣布启动

  为满足越野爱好者参与越野线上赛事及积极恢复锻炼增强体能的需求,组委会策划举办了国内首个线上越野赛事,并安排在幽州古道超级越野赛原定的比赛日期5月16日、17日举办。疫情期间,组委会积极谋划,并通过线上连线方式沟通落实。复工复产后,全面落实赛事各项细节,包括线上打卡、成绩确认、赛事奖品奖励等诸多问题,通过各种方式促成了此次线上赛事的举办,并免收选手的报名费。

  为选手鸣笛开跑

  此次赛事包含两部分:线上越野赛及线下启动仪式。选手可在任意地点完成赛事,不受任何场地限制。除线上赛事外,5月16日上午,组委会还通过抖音、一直播、淘宝直播的官方直播平台及数十位拥有百万粉丝体育大咖的个人直播平台,向参赛选手及运动爱好者进行了启动仪式直播。

  启动仪式网络直播

  启动仪式网络直播

  启动仪式现场观看讲解网络直播

  据了解,在赛事组别上,增加了长距离组别的公里数,将原有的100公里升级到120公里,线路长度和难度均有所增加,使其更具挑战性。有华北最美虐赛事之称的幽州古道超级越野赛将“美”和“虐”的特点进一步完美融合,喜欢挑战自我的选手,不妨在金秋九月尝试一下这场最美虐的越野赛事。

  随着幽州古道云越野赛的顺利举办,2020幽州古道超级越野赛也全面进入了筹备阶段。赛事将于2020年9月19日-20日在河北省怀来县举办,届时,选手们会得到更多惊喜。