张家口市体育局 >> 足研中心 足球俱乐部
“圆梦足球,大爱无疆”
2020/5/19 16:21:16  | 张家口市体育局  | 阅读:401次

  “圆梦足球,大爱无疆”


  5月18日,北京国安爱心球迷王宇向张家口市桥西区永丰堡小学捐赠体育器材。张家口市足球发展研究中心主任韩国平、桥西区教体育局思政体卫艺科科长陈涛、中赫集团企业传播部经理宇文洁出席捐赠活动。

  永丰堡小学位于桥西区西北部,始建于1946年,改建于1990年。学校占地面积6700平方米,建筑面积2380平方米,现有13个教学班,在校生800余人。近年来,永丰堡小学立足培养学生德、智、体、美全面发展,学校实施素质教育,在张家口市体育局及市足球发展研究中心的大力支持下,学生体育运动水平较高,特别是足球项目,该校男子足球队在2019年获得张家口市“市长杯”小学组冠军,代表张家口市参加河北省冰雪运动会,获得雪地足球冠军。

  永丰堡小学虽然成绩突出,但很多小队员的家庭条件比较有限,得知这一情况后,王宇及其爱心团队带着近万元的爱心体育器材、带着对贫困孩子的无限关爱和对体育事业的关心支持,专程赶到永丰堡小学,为孩子们捐赠这些体育用品。当拿到这些崭新的体育用品时,孩子们脸上洋溢着欢乐的笑容。

  捐赠仪式上,永丰堡小学张泽校长代表学校向爱心人士王宇敬赠证书,并表示衷心感谢。

  北京国安爱心球迷王宇表示:慈善事业任重道远,我和我的慈善朋友们只是做了一点力所能及的小事情,希望这些爱心捐赠能够改善孩子们运动条件,让他们享受足球最纯粹的快乐。我们将继续关注学校的发展并全力扶助。