张家口市体育局 >> 新闻资讯 工作动态
张家口市体育局 开展“健康扶贫”活动助力脱贫攻坚
2020/5/16 10:20:17  | 张家口市体育局  | 阅读:218次

  张家口市体育局

  开展“健康扶贫”活动助力脱贫攻坚


  为全力推进精准扶贫工作,扎实开展好结对帮扶工作,抓好抓实各项扶贫工作,5月15日,由市体育局联合安和医院到康保县处长地乡三老汉村开展义诊和国民体质监测帮扶活动。

  活动中,医务人员认真的为贫困户开展了测量血压、浅表淋巴结、甲状腺、脊柱、四肢与关节、胸部、心率、肺、神经系统、心电图等项目,体育局工作人员为贫困户做了身高、体重、肺活量、握力、坐位前屈、台阶实验、反应时、闭眼单脚、俯卧撑、纵跳计等项目,同时耐心地对健康知识、医学常识等方面知识进行宣讲、使广大群众提高健康知识水平,增强健康保护意识。

  此次活动以实际行动助力脱贫攻坚,让贫困户在家门口享受免费的检查与咨询服务,切实为群众办实事、解难题,受到当地乡政府和群众的一致赞誉。在此感谢安和医院医务人员辛苦上门诊疗,感谢处长地乡政府领导、工作人员及驻村人员协助配合。