张家口市体育局 >> 新闻资讯 工作动态
高度重视 精心组织张家口市体育局积极落实全市创城工作
2020/5/15 14:50:43  | 张家口市体育局  | 阅读:312次

  2020年张家口市体育局全面落实市文明委全会暨创建全国文明城市誓师大会精神,自全市启动年度创建工作以来,局领导高度重视此项工作,积极响应市创城工作部号召,组织落实我局承担的各项创建工作任务,结合本部门工作实际,制定创城工作实施方案,明确了主管领导和责任科室,为将我市打造成为全国文明城市努力营造浓厚氛围。

  市体育局统一思想认识,坚持问题导向,明确任务要求,对担负的各项创城工作进行安排部署,使全体干部职工充分认识文明城市创建工作的重大意义,了解吃透《全国文明城市测评体系》相关要求和内容,进一步强化工作措施,完善工作机制,全力做好我局担负的创建工作。

  按照市创城办社区工作部印发的《张家口市创建文明城市社区创建工作部工作方案》和《关于进一步加强社区创建工作部工作的通知》等相关文件精神,为进一步做好我局所担负的社区创建工作,先后同万全区创城办、孔家庄街道办对接,精心谋划、周密组织,选派人员组成督导小组,于5月12日对万全区孔家庄街道所辖社区的文明城市创建工作情况开展本年度首次督导。

  结合市创城办4月10日对全市社区创建工作暗访情况,督导小组针对暗访中发现的新华东街社区的地税局家属院、财政小区、运管小区存在的院内路面破损、车辆乱停放、杂物堆放、楼道内堆放杂物、乱张贴各类通知、乱扔垃圾等现象进行实地检查,同万全区创城办和孔家庄街道办工作人员进行现场核实,对存在的问题进行拍照留存,将督导情况形成书面材料提交社区工作部,并要求区创城办明确责任、强化整改,在下次督导时对存在问题进行回访,确实推动社区实地创建工作。