张家口市体育局 >> 群众体育 健身组织
张家口足球协会成立大会
2020/1/13 10:47:04  | 张家口市体育局  | 阅读:1000次

  1月10日,张家口足球协会举行成立大会。张家口市体育局党组成员、副局长、市体育总会副主席冯向前; 张家口市体育局竞技体育科科长孙富杰;张家口市行政审批局社会事务科副科长宋涛;张家口足球协会筹备委员会主任赵宏利及县区足协负责人、社会团体负责人、足球爱好者总计170余人参加成立大会。

  大会通过选举产生了张家口足球协会第一届领导班子成员。河北省足球协会发来贺信及视频对张家口足球协会成立表示祝贺。

  张家口市体育局党组成员、副局长、市体育总会副主席冯向前在讲话中首先对张家口足球协会的成立表示祝贺,向张家口足球协会筹备组全体人员辛勤付出表示感谢。并在讲话中指出:张家口足球协会的成立,标志着我市足球运动与普及将进入一个全新的阶段,也是落实《中国足球改革总体方案》的具体体现,足协的成立必将成为推动我市体育制度改革,实现“体育之城、活力之城、康养之城、文明之城、富强之城”建设的重要举措。

  我市有着悠久的“足球城”历史传统,有着广泛的群众足球基础。希望协会今后在主管部门的正确领导下,团结带领广大会员,弘扬体育精神,积极开展活动,吸引更多爱好者参与,在我市形成广泛影响,重新将“足球城”打造成为我市的一张响亮名片。

  同时对足球协会的发展提出殷切希望:一是强化管理运行,增强工作创新力。积极借鉴先进地区经验做法,结合我市实际,建立完善协会内部管理机制,进一步规范协会运作,不断提高工作的科学性和创新力。增强会员综合素质,不断提升协会自身队伍建设水平。二是突出宣传发动,提高群众参与度。充分挖掘我市足球文化内涵,利用各类宣传媒介,加大对外宣传力度,调动群众参与积极性,丰富群众和青少年业余文化体育生活。三是做大足球产业,提升引擎带动力。借助足球协会成立的契机,通过举办各类赛事活动,调动社会资本投入足球事业的积极性,不断提高足球产业经济效益和社会效益。下一步,市体育局将对足球场地设施建设给予重点支持,促进足球产业尽早成为我市经济发展新动力。

  新当选的张家口足球协会主席赵宏利先生作表态发言。张家口市行政审批局社会事务科副科长宋涛现场宣读了《张家口市行政审批局关于准予成立张家口市足球运动协会的决定书》。会议通过举手表决的方式,通过了《张家口足球协会章程》、《张家口足球协会会费收缴管理办法》、《张家口足球协会财务管理办法》、《张家口足球协会选举办法》。并发布了张家口足球协会会标、文字样式和英文缩写。

  张家口足球协会理事会理事


  赵宏利 韩国平 勾英平 李时春 白学云 齐燕欣 孙富杰 耿小强 周 凯 康利文 王 伟 徐 众


  李胤罡 张通宇 叶云龙 王 鹏 马 帅 袁 慧 谭瑞星 白大为 赵振宇 郭乐峰 李 涛 蔡玉通 宋巍巍


  张家口足球协会主席、副主席、秘书长、主 席:赵宏利


  副主席:韩国平 勾英平 李时春 白学云 齐燕欣


  秘书长:孙富杰