国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 体育资讯 体育资讯 

他从湖人弃子到爵士“福将”,陪科比伴詹皇如今才找到自己

来源:张家口市体育局  日期:2020/1/13 10:06:13  阅读:32

克拉克森,在自己职业生涯的第六年终于找到了一个适合自己的地方。

一笔突如其来的交易,将克拉克森从偏远的克里夫兰带到了寒冷的盐湖城,当人们以为克拉克森将要进入职业生涯的寒冬时,这名曾经被寄予厚望的小将却焕发出了许久未见的能量。在转会爵士的7场比赛中,克拉克森场均能够得到13.4分,虽然数据表现并没有后在骑士时期出色,但是在这7场比赛中,爵士均取得了胜利。不得不讲,如今的克拉克森已经以最快的速度融入到了爵士的战术体系中,成为了球队最好的板凳球员之一。

爵士的战术风格一向以防守为主、进攻为辅,这也就不难理解,为什么米切尔早已经成为了爵士的老大,但是他与戈贝尔的地位依然不相上下的原因。在爵士队中,进攻并不是首选,但是却是不能缺少的。克拉克森最擅长的便是进攻,来到了爵士的他并不需要注意自己在防守端的缺失,因为有队友为他分担,而在进攻端,克拉克森只需要做好一名急先锋的角色即可,就像当年的胡德那样,只要在进攻端提供能量,那么就是球队最需要的。

自从进入12月之后,爵士的战绩变成直线上升,而在交易到克拉克森之后,爵士的战绩更是再一次实现提速。如今内有戈贝尔拉起一条严密的防线,外有英格尔斯、博格达诺维奇、米切尔等人提供远程火力,同时在板凳席上还有奥尼尔、穆迪埃等人支援。不要忘了伤病名单中还有康利,克拉克森的到来更是如虎添翼,就阵容深度来讲,如今的爵士绝对可以算作西部的第一梯队。

在进入NBA之后,克拉克森一度被寄予厚望,但是他所身处的环境却没有给他太多额的表现机会。2014年克拉克森被湖人选中,虽然在板凳席表现出色,但是这个时期的湖人只是一门心思的筹划科比的退役巡演,根本没有将培养新人列入计划之内。特别是在科比伤愈复出之后,球权依然牢牢地控制在他的手中,而克拉克森只能扮演一个“拎包小弟”的角色。

2017-18赛季中期,克拉克森被交易到了骑士,只不过这一次交易对于他来讲,仍然不是什么好机会。当时骑士刚刚失去了欧文,而交易来的小托马斯也是一点忙都帮不上,这才选择了将其重新交易。克拉克森以为自己迎来了好机会,但是骑士始终没有将他提上首发,只能给状态不佳的希尔打替补,虽然克拉克森打得不错,但是其自身的技术并没有得到完美的展示。

加盟爵士,让克拉克森重新回到了西部,虽然球队面对的竞争更大,但是机会却也变得更大。如今在爵士的位置,正是克拉克森最习惯的打球方式,不用过多的考虑战术的问题,只需要将手中的篮球放入篮筐即可。面对自己的合同年,克拉克森很有可能在接下来的时间里实现一次爆发,如果能够在爵士站稳脚跟,无论赛季结束后是否留队,最终都能够获得一份价值不菲的新合同。

张家口市体育局版权所有  主办单位:张家口市体育局  网站标识码:1307000047  冀ICP备16022404号  公安机关备案号:13070202000073
技术支持:睿儿网络[联系:7280374@qq.com]  网络举报电话:0313-5958676  网络举报邮箱:tyjjbyx@126.com
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com  【网站地图