国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 工作动态 山城体育工作动态 山城体育

第二届张家口零度以下经济发展大会在尚义圆满召开

来源:张家口市体育局  日期:2020/1/8 15:09:50  阅读:115

  2020年1月2日,由张家口市人民政府、河北省体育局主办,尚义县人民政府,张家口市体育局承办的张家口市第二届零度以下经济发展大会在尚义县十三号村召开。

  本届大会共有300余名来自冰雪运动与旅游产业的专家学者、企业代表、行业精英与媒体代表们参会,研究冰雪运动与冰雪产业的新模式,凝聚行业领先思维,创造未来合作空间,共同展望零度以下经济发展的新航向。

  张家口市委书记回建,张家口市委常委、宣传部部长张春生,张家口市委常委、秘书长高峰,河北省文化和旅游厅二级巡视员杨军出席大会,中央财经大学教授靳厚忠、中建设计集团总风景园林师吴宜夏、北京旅游商会会长徐经仪发表主题演讲。

 张家口市委常委、宣传部部长张春生致辞

 张家口市人民政府副市长李宏主持大会

尚义县委副书记、人民政府县长徐进海致辞

  本届大会举办地张家口市,地处京冀晋蒙四省区市交界处,京张高铁通车后到达北京最快只需要47分钟,地理位置优越,冰雪资源丰富,是2022年北京冬奥会雪上项目主赛区。在腾讯DMP平台统计的中国冰雪产业核心用户群体分布中,张家口市位列全国前十,极尽“天时、地利、人和”。全市有超过5000多平方公里地域具备建设高品质雪场的优良条件,已建成包括崇礼滑雪场、鸳鸯湖滑雪场等多个世界驰名的冰雪运动胜地,随着2022冬奥会的临近,张家口有望成为“下一个阿尔卑斯”。

 


 

  随后,肆客体育创始人、资深媒体人颜强,众辉致跑总经理李璐,拉加代尔体育国际战略咨询顾问由诗哲,新浪体育政府关系与战略部副总监詹裕仁,奥瑞金投资总监周雪围绕“优质体育资源促进区域经济发展”进行了圆桌探讨,启迪冰雪运动产业智慧,打开体育发展思路,为张家口市建设世界顶级冰雪运动胜地献计献策。

 

张家口市体育局版权所有  主办单位:张家口市体育局  网站标识码:1307000047  冀ICP备16022404号  公安机关备案号:13070202000073
技术支持:睿儿网络[联系:7280374@qq.com]  网络举报电话:0313-5958676  网络举报邮箱:tyjjbyx@126.com
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com  【网站地图