国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 工作动态 山城体育工作动态 山城体育

体育携手慈善 弘扬红色文化——市体育局、市慈善义工联合会、崇礼区义工联、市篮球协会联合慰问崇礼区光荣院

来源:张家口市体育局  日期:2020/1/2 16:00:12  阅读:156

  2020年1月2日,是中国传统节日腊八节,这天一大早,张家口市体育局与张家口慈善义工联助老专委会、崇礼区义工联经过相互对接,准备在腊八节这一天,举行“不忘初心 牢记使命”慰问革命老兵活动,将迎冬奥“南海普惠”杯篮球精英邀请赛所售票款购买的围巾,市联合会助老专委会对接河慈联共同提供的助老棉被、爱的戏匣子收音机等慰问品送到崇礼区光荣院。

  

  在崇礼区光荣院里,住着95岁的抗战功勋老兵朱凤山,94岁的八路军老战士郝桂花,以及五、六十年代参军入伍的退伍老兵二十多位,他们都是耄耋之年的农村退伍老兵,他们把青春献给了祖国,把热血奉献给人民。

  此次活动由市体育局、崇礼义工联、经开区义工联阳光行关注历史团队、张家口市篮球协会共同实施,旨在弘扬爱国主义精神,以“不忘初心、牢记使命”为核心内容,将奥运之城运动健儿的激情和社会各界的关爱化作一缕温情与祝福送给我们最敬佩的退伍老兵,活动中崇礼区义工联合会负责人张华会长代表大家向老人们致以了节日的问候。

  我们的功勋老兵们曾经为抵御外敌、建立新中国、保家卫国建立了不朽的功勋,祖国人民永远不会忘记他们。

  同时,慰问活动得到了南海普惠地产及河北融强集团的大力支持,不仅支持体育部门举办了我市近年来最高水平的篮球邀请赛,并将到场观赛的每一位球友的爱心传递到崇礼区光荣院每一位革命老兵手中,市体育局、慈善义工联合会相关负责人共同表示,呼吁更多的爱心企业、有识之士关注体育运动,关爱功勋老兵,为社会贡献自己的一份力量。

张家口市体育局版权所有  主办单位:张家口市体育局  网站标识码:1307000047  冀ICP备16022404号  公安机关备案号:13070202000073
技术支持:睿儿网络[联系:7280374@qq.com]  网络举报电话:0313-5958676  网络举报邮箱:tyjjbyx@126.com
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com  【网站地图