张家口市体育局 >> 冰雪运动 赛事活动
河北省首届冰雪运动会我市荣获成绩、荣誉双丰收
2019/12/31 10:02:00  | 张家口市体育局  | 阅读:995次

  为深入贯彻落实习近平总书记“带动三亿人参与冰雪运动”的重要指示精神,营造浓厚的迎冬奥氛围,实现“到2022年全省参与冰雪运动群众达到3000万人”的目标,我省于12月28日—30日举办了河北省首届冰雪运动会。全省首届冰雪运动会以青少年为主体,省市县分层办赛,逐级推进,实现“百县、万校、千万人”参与冰雪运动的要求。此次冰雪运动会共设轮滑、滑轮、陆地冰壶、越野滑雪、冰球、滑冰六大项,共74个代表队600余人参加比赛。

  张家口市代表团在首届冰雪运动会上取得优异成绩,获得金牌19枚,以51枚奖牌总数位居第一。同时张家口还被大会组委会授予“突出贡献奖”、“最佳赛区奖”、“最佳组织奖”、“体育道德风尚奖”。张家口市宣化第二中学被授予“贡献奖”。这些成绩和奖项的获得离不开上级领导的支持和关心,我们将继续努力展现出冬奥之城的风采。