张家口市体育局 >> 群众体育 体育扶贫
市体育局对万全区孔家庄街道 开展冬季文明城市创建工作督导
2019/12/20 16:26:10  | 张家口市体育局  | 阅读:1282次



12月6日,市体育局按照市创城办社区工作部要求,针对冬季社区创建工作,组织相关科室工作人员成立专项工作组,对万全区孔家庄街道九个社区的文明城市创建工作落实情况进行督导。

市体育局一直对本单位承担的市文明城市创建工作高度重视,针对冬季社区点位问题对孔家庄街道所辖的西红庙东街、商业西街、西城郊、新华西街、民主西街、新华东街、民主东街、气象后街、商业东街九个社区及其周边小区的创建文明城市工作再次进行实地督导。结合之前督导情况,对存在问题进行现场查看。

因冬季积雪,针对雪后路滑影响居民出行、积雪不易清扫、雪后垃圾是否及时清运、电动车停放占用楼道、车辆无序停放等问题,市体育局督导组会同孔家庄街道办工作人员对9个社区及周边小区进行细致排查,督促相关社区组织开展清扫活动,营造干净整洁的社区环境。

此次督导活动,体育局严格按照创城标准,真督实导,不仅要求社区对发现的问题制定相应整改措施,同时明确整改方向,有力推动了社区文明城市创建工作向纵深开展。