张家口市体育局 >> 群众体育 群体资讯
2019年县区国民体质监测中心工作人员业务培训开班
2019/12/6 9:56:57  | 张家口市体育局  | 阅读:1404次

 

 

 

 

      为了深入贯彻《全民健身实施计划(2016-2020年)》,进一步落实《健康中国行动(2019—2030年)规划纲要》,促进全民健身与全民健康的融合,结合国民体质监测全面了解我市国民体质现状和变化规律,建立更加完备的公共体育服务体系,进一步提高人民群众的身体素质和健康水平。2019年,在市区11个站点的基础上,又为11个县区新增体质监测站点12个,让县区群众可以免费、就近的接受常态化的体质监测,从而了解自身的健康状况,以及健康风险评估。

  为进一步发挥体质监测在全民健身中的科学指导作用,提升体质监测工作人员的能力和水平,11月29日,“国民体质监测中心工作人员培训班”在工业路社区卫生服务中心举办,各站点负责人及工作人员20余人参加了培训学习。此次培训班解读了国民体质监测工作的意义和国内现状;讲解了国民体质监测项目技术、数据录入方法、统计分析与监测报告的撰写等重要内容,以及日后监测优惠券领取核销;并对国民监测器材的使用、保养等内容进行了业务培训。

  通过学习,学员们对现阶段我国国民体质的现状与意义有了深刻的认识,对监测仪器设备的性能、操作方式、数据录入、统计分析等内容都有了基本的掌握,并表示要学以致用、积极参与国民体质监测工作,为我市国民体质的监测和群众体育事业的发展担当作为、真践实履。