张家口市体育局 >> 第九届市民运动会 
“体育之城 活力市运”——张家口市第九届市民运动会暨首届冰雪运动会正式开幕
2019/12/4 9:17:45  | 张家口市体育局  | 阅读:1156次

    12月1日上午,张家口市第九届市民运动会暨首届冰雪运动会开幕式在崇礼区富龙滑雪场隆重举行。北京冬奥组委副秘书长、张家口市委副书记何江海,河北省体育局一级巡视员张绰庵,张家口市委常委、市政府常务副市长郭英,宣化科技职业学院党委书记、张家口市教育局局长冯文利,张家口市政府副秘书长、市体育局局长郭志炜,市直相关部门和各县区有关领导出席了开幕式。来自全市各县区运动员、教练员代表、冰雪运动培训基地的师生代表,以及长期关心支持我市体育事业发展的各单位各企业代表、各界媒体代表近千人参加了开幕式。


 

 


       伴随着主火炬的点燃,北京冬奥组委副秘书长、张家口市委副书记何江海宣布张家口市第九届市民运动会暨首届冰雪运动会正式开幕。

 北京冬奥组委副秘书长、张家口市委副书记何江海点燃主火炬

       河北省体育局一级巡视员张绰庵发表了热情洋溢的讲话,对张家口市第九届市民运动会暨首届冰雪运动会开幕表示热烈祝贺。

河北省体育局一级巡视员张绰庵发表讲话   

        张家口市委常委、市政府常务副市长郭英致开幕辞,他表示,张家口市作为北京2022冬奥会雪上项目主赛区,肩负着普及发展冰雪运动、推广奥林匹克教育的重任。全体运动员要大力发扬体育精神,顽强拼搏、挥洒激情,团结协作、公平竞争,真正赛出友谊、赛出风格、赛出水平;所有教练员、裁判员、工作人员要精益求精、热情服务,让广大市民尽情释放体育运动带来的欢乐与激情,让塞外山城处处盛开体育文明之花,努力谱写新时代张家口生态强市、绿色发展的新篇章。

 张家口市委常委,市政府常务副市长郭英致开幕辞

       本届运动会开幕式既是全市体育人的盛大欢聚,又是各大城市联赛的荣誉团体、人气球员和最佳裁判员、教练员以及品牌赛事的荣耀舞台。开幕式在激昂的乐曲声中拉开帷幕,开幕式上,融合了各项体育运动的精彩节目和原创歌曲轮番上演,现场观众唱响“体育之城”创建的奋进凯歌。张家口新闻传媒集团、凤凰网、人民网、爱奇艺、网易新闻、央广交通广播、百度、腾讯八家媒体单位被授予2019-2020雪季赛事官方合作媒体,中国银行张家口分行被授予2019-2020雪季赛事官方合作伙伴。越山向海、登峰越城、张家口市青少年冰雪运动会等赛事被授予年度优秀品牌赛事奖。伴随着矫健的步伐,仪仗队护拥着国旗、九运会会旗、全季全体育旗帜相继入场,随后各县区运动员代表入场,他们将以蓬勃的精神状态和刚毅的体育精神,参与到运动会的各项比拼当中。全场观众高唱国歌,以昂扬的体育精神表达着对祖国和家乡的热爱。来自张家口学院的大学生们呈现了团体滑雪表演的魅力。

 

 

 

 

2018张家口足球联赛最佳人气球员颁奖

2018张家口篮球联赛最佳人气球员颁奖

2018张家口乒乓球联赛最佳人气球员颁奖

2018张家口羽毛球联赛最佳人气球员颁奖


官方合作伙伴中国银行张家口分行行长梁蔚致辞

       开幕式上,北京冬奥组委副秘书长、张家口市委副书记何江海为张家口市冬季冰雪赛事官方合作媒体授牌并现场宣布FM107.8张家口体育音乐广播正式开播,标志着张家口体育事业宣传工作迈上了新的台阶。

北京冬奥组委副秘书长、张家口市委副书记何江海为张家口市冬季冰雪赛事官方合作媒体颁奖

崇礼区委副书记、政府区长赵赞为2018张家口广场舞联赛最美舞蹈队颁奖

宣化科技职业学院党委书记、张家口市教育局局长冯文利为2018优秀裁判员代表颁奖

张家口市委宣传部副部长、新闻中心党委书记、张家口新闻传媒集团党委书记刘庆国

为2018优秀教练员代表颁奖

       本届运动会以“体育之城 活力市运”为主题,共设冬夏季竞赛29个大项比赛。在河北省首届冰雪运动会的统一部署下,第九届市民运动会首次增设了冬季运动项目,是我市近年来规模最大、涵盖项目最多的一届运动会,是我市践行全民健身国家战略的重要举措,也是“推动冰雪运动和冰雪产业在张家口落地生根”的有力抓手。

 


     据悉,张家口市首届冰雪运动会将从2019年11月至2020年3月,持续整个雪季,分为青少年和社会两大组别,设速度轮滑、高山滑雪、速度滑冰、滑轮、越野滑雪、雪地足球六大竞赛项目,采取市级和县区比赛单独组织、分级开展的形式进行,将带动近百万人参与冰雪运动,旨在实现“带动三亿人参与冰雪运动”的目标,打响张家口“体育之城”的靓丽名片,全面营造“人人参与冰雪、人人助力冬奥”的浓厚氛围。