国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 工作动态 山城体育工作动态 山城体育

2019山城首届体能大赛决赛开战

来源:张家口市体育局  日期:2019/11/18 9:15:50  阅读:182

  11月17日,响应《全民健身计划》的号召,不断满足广大人民群众的健身需求,发挥社会力量的积极性,贯彻落实“六边工程”办好全民健身赛事和活动。由申鑫健身发起张家口体育产业发展有限公司支持的2019山城首届体能大赛将在全民健身中心五层举行。

  本次体能大赛以“推动全民科学健身,综合提升国民体能”为主题,宣扬“全面发展身体素质,综合提升运动表现”的科学健身理念,在人体运动的科学基础上,运用科学化训练方法,全面发展力量、速度、耐力、灵敏、平衡、协调、爆发力和柔韧性等全面综合素质。进一步宣传全民健身理念,广泛开展全民健身活动,加速推进体育强国建设,在京张联合承办冬奥会的良好氛围中掀起全民健身的热潮,从而为京张联合承办冬奥营造热烈祥和的社会氛围。

  体能大赛得到了张家口体育产业发展有限公司大力支持,来自全市各地七个分站赛的选手经过六个单项:分别为俯卧撑、引体向上(男子)仰卧起坐(女子)、平板支撑、跳绳、毽球、摸石过河,严格的选拔最后选出252位选手将进入总决赛,决出最后的体能王。体能王挑战赛,全项选拔,以积分制的形式进行最后的名次选拔,每人六个项目均要全项比赛,总项取前八名。颁发奖金、奖杯、证书、健身卡、大礼包等奖品。

  体能大赛采用线上报名的方式,广大市民可通过关注微信“全季·全体育”微信公众号,在线订场-赛事报名一栏内“各分站赛名称”项目按要求填写报名信息(报名信息用于运动员注册,请确保填报信息真实有效)报名。

  大赛决赛将于2019年11月17日上午8:00在全民健身中心五层举办,流程安排:领导及嘉宾就座,开幕仪式,市体育局领导致开幕词,裁判员代表宣誓,运动员代表宣誓,申鑫健身董事长讲话并宣布大赛正式开始,各代表队进行项目比赛,下午总决赛颁奖,结束。

  本次体能大赛经费实行市场化运作,企业赞助体育赛事,既对企业进行了宣传,也为张家口体育事业的发展贡献了力量。希望更多有实力、热爱运动健身的企业人士加入进来,使我们的体能大赛越办越好。

张家口市体育局版权所有  主办单位:张家口市体育局  网站标识码:1307000047  冀ICP备16022404号  公安机关备案号:13070202000073
技术支持:睿儿网络[联系:7280374@qq.com]  网络举报电话:0313-5958676  网络举报邮箱:tyjjbyx@126.com
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com  【网站地图