国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 体育资讯 体育资讯 

这次木村翔败人品了!晒打败邹市明的拳套进行羞辱:卖多少钱?

来源:张家口市体育局  日期:2019/11/12 14:48:38  阅读:209

“送酒工拳王”木村翔,或许是第一个击败了中国拳王,却并不让中国人讨厌的日本选手——这主要缘于他的励志故事,以及他的低调、谦逊和礼貌。

当2017年7月28日,他意外地被中国两届奥运拳击金牌得主、一次职业拳王金腰带拥有者的邹市明,选中其为卫冕战对手后,因TKO了中国拳王,从而木村翔一举成名。

当时,这位邹市明只给了5500美元出场费的送酒工拳手,从此名扬天下,他不仅多次感谢了邹市明给他机会,还曾说出了一段令中国人佩服的话:

“这场比赛无论输赢,我的参与仅代表我自己,不代表日本,也代表不了日本,我也不想代表,这只是工作的一部分,不存在任何国家或者民族之间的情绪”。

这段话,出自一个胜者的日本拳王之口,显得有理有据,且很谦虚,所以赢得了不少中国搏击迷的认可与赞许。

可是,最近,木村翔却在其微博账号上,发表了这样一句话:“手套卖多少钱?笑。2017.7.28”,在文字下,则是一副拳击手套——很显然,这就是他打败邹市明的那副有点破旧的拳击手套;以及二人当时比赛的海报。

我们再看中国网友在下面的评论,几乎是清一色批评木村翔的话:

1、刘文谦:这样真的过分,再见了,曾经的偶像,拜拜。

2、放不下每个我的你:赢了比赛,输了人品。

3、叫声川哥咱们就算认识了:过分了吧,不要以为自己天下无敌 ,人品第一!

3、落尘二七三零八:这是一种不尊重人行为,你如果想证明你自己就应该努力打比赛,证明你的强大,而不是通过这种方式侮辱你的对手!何况他还是一名英雄!不说中国拳击,世界拳击上,也有他的地位,请你尊重。

4、妖怪斑马的唱片机:你再牛X,也不过是没有人品的,如果当年是邹市明巅峰,你还有机会吗?来,你来中国,有的是人和你打,我劝你的三观不要太恶心。

……

确实,邹市明虽然自身也有一些质疑声音,但他确实是中国奥运拳击第一人,中国职业拳击第二个世界拳王——不管他的职业水平有多高,虽然输了,仍应得到基本的尊重。

但此前显得谦逊有礼的木村翔,本来在中国很有人气;且他还与中国的职业拳击推广公司有合作,其现在用这种方式羞辱邹市明,显然就有点过了!

如今的木村翔,在卫冕战胜五十岚俊幸、萨鲁达两位挑战者后,已两度输掉了比赛,丢掉了金腰带,他自己能否再夺得拳王头衔也很难说了。

则现在,木村翔以这种方式在中国的网络上博人气,显然是用错了方式,这只会败坏了自己的人品,在中国也就可能失去市场了。

张家口市体育局版权所有  主办单位:张家口市体育局  网站标识码:1307000047  冀ICP备16022404号  公安机关备案号:13070202000073
技术支持:睿儿网络[联系:7280374@qq.com]  网络举报电话:0313-5958676  网络举报邮箱:tyjjbyx@126.com
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com  【网站地图