国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 体育资讯 体育资讯 

10球6助攻!武磊留洋后中超最强本土前锋出现,却当不了国足主力

来源:张家口市体育局  日期:2019/11/6 17:21:34  阅读:89

11月3日,新一期国家队在广州集结,而第二天下午主帅里皮带领球队完成了首堂训练课。据前方记者的报道,从国足目前的训练情况来看,尤其是里皮给11名球员分发了象征主力的黄背心,届时候客场挑战叙利亚的首发基本不会调整,其中跻身首发呼声很高的韦世豪,提前没有机会了吗?

上个月国足客场挑战菲律宾,韦世豪跟杨立瑜两人直接被里皮放弃,无缘比赛大名单,而回到广州恒大俱乐部之后也受到了队内处罚。之后通过10月份的比赛,韦世豪凭借出色的表现重新赢得里皮的认可,其中国足重新集结的时候,韦世豪是第一位报到的国脚,表示希望能够弥补上一次的错误,争取好的表现,能够在国家队的表现更好。

国足前3场40强赛,韦世豪连续无缘首发,其中替补出场2次,1次没有入选名单,锋线首发由艾克森、杨旭、武磊占据。其中替补出战的2场比赛,韦世豪表现都比较突出,在前场利用速度和冲击让国足进攻更有活力和威胁,但是依然无法让里皮放进主力阵容。

本赛季韦世豪加盟广州恒大之后,迎来了自己在中超至今的最好一个赛季。10个进球和6次助攻,这是韦世豪本赛季在中超交出的数据,由于艾克森现在是以外援身份注册,所以韦世豪的进球数,是本赛季中超本土前锋最多的,再加上还有6次助攻,更加突出韦世豪出色的进攻能力,评价韦世豪是武磊留洋之后中超最强的本土前锋,也不为过。

不过,在国家队当中韦世豪却只能充当替补的角色,武磊、艾克森、杨旭占据了锋线主力位置。武磊是中国目前最好的本土前锋,锁定一个主力位置实至名归,而艾克森是归化球员,能力方面很强,也有资格担任主力,但杨旭坐稳主力位置却受到外界的质疑。

上场国足被菲律宾逼平,里皮固执重用杨旭,质疑的声音非常多,而现在开始备战跟叙利亚的世预赛关键战,从里皮分发的黄背心来看,似乎不会调整武磊、艾克森、杨旭的三叉戟组合,如果真是这样,届时候韦世豪依然只能获得替补出场的机会。

张家口市体育局版权所有  主办单位:张家口市体育局  网站标识码:1307000047  冀ICP备16022404号  公安机关备案号:13070202000073
技术支持:睿儿网络[联系:7280374@qq.com]  网络举报电话:0313-5958676  网络举报邮箱:tyjjbyx@126.com
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com  【网站地图