国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 体育资讯 体育资讯 

张宇在18岁的时候 被当成北汽女排的一颗新星培养

来源:张家口市体育局  日期:2019/11/6 17:15:32  阅读:76

她用五年的时间步步成长,终露出了光芒,今年中国女排集训名单里除了眼熟的大将,还有几名在世联赛和世青赛大放异彩的小将。本以为这些就是北仑集训人员的全部,但是仔细一看发现教练组还从地方队里抽了几名队员上来。而张宇这个名字的出现,让副攻的竞争变得有些暧昧。副攻并不缺人,那到底为什么将张宇提拔上来呢?

首先看看张宇的比赛成绩。张宇在18岁的时候被当成北汽女排的一颗新星培养,在全国女排大赛上小小年纪的她几乎打满了整个赛季。期间虽然偶有被换下的时候,但出场的次数还是比同队的前辈多。张宇的风格酷似赵蕊蕊,都是一名瘦高型选手,符合郎平高大的需求。她比赛经历在北汽里算得上丰富,像精英赛,大奖赛,U23这些世界比赛她都参加过,积累经验的同时也拿到了不错的成绩。所以,在比赛方面张宇虽然不能和国家队里最好的人比较,但也不会是最差的。

其次国家队副攻竞争激烈,但拿得出手也就颜妮和袁心玥两个人。而这两名大将之间空了差不多十年,说明这期间人才不足。张宇属于大器晚成,除去刚入北汽女排那段时间,她在国际赛事上一直不温不火。她却没有急于求成,而是选择默默加大力量训练,耐心成长。五年的时间里,她不断提高拦网技术和预判准确度。现在的她不仅能打快球,还可以打背飞。这次奥运资格赛确定会对上欧洲对手,而张宇一直训练的就是高大化的欧洲女排打法。所以加上她,中国女排面对欧洲对手会更有胜算。张宇进入资格赛名单,还有另一重考虑。世联赛上杨涵玉和胡媛铭的表现不算优秀,甚至有的时候还达不到预期。年轻小将状态不稳定的问题在接下来的比赛里有可能打乱教练的计划,这个时候张宇作为底牌可以保证全队的胜利。张宇前面是比赛经验丰富但伤痛不断的大将,后面是还没彻底成长起来的小将,而她的技术刚好可以作为过渡。多重考虑下张宇的加入不是心血来潮。

最后未来的副攻很有可能是袁心玥带领王媛媛,杨涵玉等众多小将镇守,而张宇多年的经验和沉稳的性子也很有可能成为国家队比赛的常客。所以这次奥运资格赛对于张宇来说是一次新开始,标志着她新的职业阶段。

张宇用五年的时间实现进入梦想,像沉睡多年的茧终于成蝶,迎来自己灿烂的生活。

张家口市体育局版权所有  主办单位:张家口市体育局  网站标识码:1307000047  冀ICP备16022404号  公安机关备案号:13070202000073
技术支持:睿儿网络[联系:7280374@qq.com]  网络举报电话:0313-5958676  网络举报邮箱:tyjjbyx@126.com
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com  【网站地图