张家口市体育局 >> 新闻资讯 工作动态
延安市副市长张建波一行到我市考察学习冰雪场馆建设等工作
2019/11/1 16:54:20  | 张家口市体育局  | 阅读:537次

  10月30日至31日,陕西省延安市副市长张建波率延安市体育局、文旅局,延安水务环保集团、陕西旅游延安公司、陕西文化投资延安公司、延安国际滑雪场、延安演出公司等单位主要负责人一行13人来张,就我市冰雪产业发展、冰雪运动开展、冰雪场馆建设运营、冰雪运动进校园等工作进行考察。

  考察团一行先后到我市清水河户外临时冰场、经开区冰之梦户外冰场建设现场、河北北方学院滑冰馆、崇礼区富龙滑雪场等处实地查看。随后,我市召开座谈会介绍相关情况,双方就冰雪运动、冰雪场馆建设运营等方面工作进行了交流。

  近年来,我市冰雪产业快速发展、冰雪运动深入普及,叫响了奥运城市冰雪品牌,张建波表示,张家口与延安在气候、文化等方面存在众多相似性,希望通过此次考察,学习张家口冰雪产业、冰雪运动发展经验,加强冰雪工作交流,促进双方在冰雪旅游、冰雪教育等方面开展更深层次合作。

  市政府副秘书长杜进明、崇礼区副区长田明,市直相关部门负责同志陪同考察。