张家口市体育局 >> 新闻资讯 工作动态
张家口市体育局深入开展结对帮扶工作
2019/11/1 10:24:17  | 张家口市体育局  | 阅读:383次

  10月30日,市体育局党组书记苑秀忠,党组成员、副局长范守荣,副调研员苏根梅及部分帮扶责任人一行17人,深入康保县处长地乡四号村和三老汉村开展结对帮扶,集中走访慰问贫困户。局领导认真听取了驻村工作队工作汇报,对所帮扶村顺利通过市、县验收给予肯定,并就下一步做好产业扶贫,发动企业开展“代养殖”,确保村民真正实现长久脱贫致富等提出安排部署。各帮扶责任人通过为贫困户打扫卫生、干农活、拉家常等形式,深入了解贫困户身体健康状况和家庭生活情况,需要解决的实际困难,鼓励他们坚定信心,依靠党和政府的好政策勤劳致富。

 

  今年以来,市体育局共组织帮扶责任人开展集中走访活动5次,积极落实帮扶职责,宣传讲解精准脱贫政策,拉近与帮扶群众距离,让群众真切感受到党和政府的关怀和温暖,为长期稳定巩固脱贫成果提供了有力保障。