国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 工作动态 山城体育工作动态 山城体育

关于举办游泳救生员、国家职业资格培训认证班的通知

来源:张家口市体育局  日期:2019/10/31 9:25:14  阅读:189

  为进一步贯彻落实《全民健身条例》,加强我市游泳场馆的管理,规范我市游泳救生员和游泳社会体育指导员队伍,提高游泳场馆救生和社会体育指导员人员的职业技能,保障游泳健身群众的生命安全和合法权益。张家口市体育局邀请河北省体育局职业技能鉴定指导中心于11月在我市举办“游泳救生员、游泳社会体育指导员培训班”,现将有关事宜通知如下:

  一、 培训和鉴定等级及报名资格条件

  (一)游泳救生员职业申报条件

  初级(国家职业资格五级):受过一定的游泳训练,具有较强的游泳技能(能够达到25米速度游(男20秒内,女22秒内)和20米潜泳;详细考核标准请查阅救生员鉴定规范),年满18周岁。

  二、培训和鉴定内容、方式

  培训和鉴定依据《国家职业标准》和国家职业资格培训教材进行,内容分为理论知识与技能操作两部分。

  培训采取集中授课与自学相结合的方式进行,由业内专家执教。

  鉴定的理论知识考试采用闭卷机考方式,试题自国家体育总局提取;技能操作部分由获得国家职业技能鉴定考评员资质的业内专家考核。理论知识考试与技能操作考核均采取百分制,成绩皆达60分及以上者为合格,可获得相应等级的国家职业资格证书。职业培训大纲和鉴定规范可登录河北体育人才网(www.hbtyrc.cn)职业技能鉴定栏目或乐其体育微信公众号查询。

  三、培训单位、鉴定机构

  培训单位:河北省游泳协会

  河北乐其体育文化传播有限公司

  鉴定机构:河北省体育行业特有工种职业技能鉴定站

  协办单位:张家口市体育局、大唐国际张家口发电厂

  四、时间、地点

  游泳救生员职业11月5日14:00-18:00报到,6日-9日培训,10日鉴定考试。

  培训、鉴定地点:大唐国际张家口发电厂游泳馆

  报到地点:大唐国际张家口发电厂游泳馆

  地址:河北省张家口市宣化区张家口发电厂 后山游泳馆

五、报名办法及有关要求


  (一)考生可通过微信公众号“乐其体育”报名,在微信公众号交定金并填写鉴定信息表。

      (二)报名从即日起开始, 2019年11月5日截止。报名后请加入微信群。

  (三)报到时需携带身份证原件及近期小二寸免冠蓝底照片两张。

  (四)学员请自备泳衣、泳帽,食宿自理。

  六、培训和鉴定费用

  游泳救生员初级培训费1400元,鉴定费210元;救生协会100元。

  以上费用在培训报到时一并缴纳。

  七、通讯地址及联系方式

  联系人:董老师 电话:0311-86661760、18731127727

  吕 鹏 电话:0313-5958696、13582982866

  游泳馆 电话:0313-7032226

  2019年10月31日

张家口市体育局版权所有  主办单位:张家口市体育局  网站标识码:1307000047  冀ICP备16022404号  公安机关备案号:13070202000073
技术支持:睿儿网络[联系:7280374@qq.com]  网络举报电话:0313-5958676  网络举报邮箱:tyjjbyx@126.com
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com  【网站地图