国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 工作动态 山城体育工作动态 山城体育

张家口市裁判员委员会成立大会圆满召开

来源:张家口市体育局  日期:2019/10/14 9:22:27  阅读:438

   10月13日,张家口市裁判员委员会成立大会在市体育局召开。张家口市政府副秘书长、张家口市体育局局长郭志炜、张家口市体育局副局长冯向前、张家口市体育局副局长甄桂峰、张家口市体育局副局长袁彪、张家口市体育局副调研员苏根梅出席成立大会。冯向前主持会议。

  市政府副秘书长、市体育局局长郭志炜作大会发言,并指出,张家口市裁判员委员会是河北省首家以裁判员为主的专业组织机构。市裁委会的成立主要为加强我市体育竞赛裁判员队伍建设和管理,提高我市裁判员执裁水平和专业技能,为我市社会各级各类体育赛事活动顺利开展提供制度保障,从而保证全市各项体育赛事公平、公正、有序运转。

  同时,希望裁委会一要充分认识张家口体育人的历史机遇,切实增强使命感、荣誉感和责任感。以北京携手张家口举办冬奥会,张家口市委政府提出五城建设(体育、活力、康养、文明、富强),为契机。培养一支合格的高水平的裁判员队伍,扎实开展好三方面工作,一是培养和培训,开展全层次全项目的裁判员培训;二是给裁判找活干,多开展赛事,找好活干,逐渐提高赛事水平;三是提高裁判员的荣誉感,包括裁委会的成立、颁奖等,加大宣传力度。

  二要统一思想,形成合力。市级裁委会秘书处要按照章程规定,积极履行统筹协调职责。所有裁判员要牢牢团结在一起,不忘初心努力营造优良的社会体育风气和良好的赛事氛围,让优秀的赛事传承悠久,让良好的氛围深入人心。

  三要增强学习意识,培育高端人才。市级裁委会今后更要继续规范的管理,更加系统的培训,提高各项目裁判员的业务水平,增强年轻后备人才的储备,提高站位。不仅要立足于保证我市各项赛事公平公正、安全有序的开展,逐步提高赛事质量和专业化程度,同时还应着力培养更多的高水平裁判员向省内、国内乃至国际赛场输送优秀裁判人才。

  市体育局副局长袁彪介绍市级裁委会筹备情况。

  成立大会采用举手表决方式通过《张家口市裁判员委员会章程》、《张家口市裁判员积分制管理实施细则》和拟任裁委会组织机构人员名单。新当选的首届裁委会主任苏根梅表态发言。

  张家口市裁判员委员会是依据国家体育总局《体育竞赛裁判员管理办法》、省体育局颁布的《河北省体育竞赛裁判员管理办法实施细则》(冀体竞字【2016】44号)和市体育局印发的《张家口市体育竞赛裁判员管理办法实施细则(试行)》(张体字【2019】154号)文件精神,并结合我市实际情况成立的专业性组织(以下简称市级裁委会)。市级裁委会由我市各体育项目裁判员代表或该项目裁判工作带头人自愿组成。市级裁委会以商议制定裁判员工作规范、管理制度及奖惩办法;组织和计划各项目裁判员学习活动,提高各项目裁判员业务水平;普及裁判知识培养后备人才;选拔推荐骨干裁判员参加各项目晋级考试;通过裁委会的成立,规范我市裁判员队伍,完成好体育局交办的各项相关任务为主要工作。为体育之城创建积蓄力量。

  附名单:

  附件1:张家口市裁委会组织机构人员名单

  主 任:苏根梅(高山滑雪国家级裁判员)

  副主任:刘敬睿(田径国家级裁判员)

  李天禄(乒乓球国家级裁判员)

  贺晓娟(游泳国家级裁判员)

  李晓光(高山滑雪国家级裁判员)

  于相梅(足球国家级裁判员)

  梁凯东(篮球国家级裁判员)

  赵志鹏(射击国家级裁判员)

  秘书长: 孙富杰(田径国家一级裁判员)

  副秘书长:康利文(田径国家一级裁判员)

  梁 良(篮球国家一级裁判员)

  附件2:张家口市裁判员委员会成员名单(排名不分先后)

  田径(国家一级):袁 涛 蒋 杰 刘 蒙 李 正

  庞海涛 郭 超(女) 王海生 任立峰

  张 超 杨生东 郝 跃 田 华(女)

  孟占祥 高 谦(女) 常 庚 李 铁

  张守玉(女)胡玉辉 吕宗义 田爱生

  足球(国家一级):侯 博 齐燕欣

  游泳(国家一级):李昕瑜(女)

  射击(国家一级):徐志忠

  篮球(国家一级):王树明 王海生 孙立军 杨 帆

  王 伟 宋卿文 陈 鹏 吕 宁

  王 韬 王清篪 史国斌 马博宇

  殷 欣(女) 乔 伟

  排球(国家一级):刘光军 刘 宇 刘文涛 张 扬

  乒乓球(国家一级):李薇莲(女) 李占贤 余忠奎

  杨瑞敏(女) 张 莉(女)

  羽毛球(国家一级):梁 峰 田宝峰 孙正杰 霍思维

  胡敬源

  武术套路(国家一级):宋 斌(女) 龚继红(女) 王 斌

  朱丽萍(女) 戚永亮 魏广寰

  武术散打(国家一级):赵卫星 孙 毅 王 微 高喜顺

  张 强

  自行车(国家一级):冯 伟 刘建明

张家口市体育局版权所有  主办单位:张家口市体育局  网站标识码:1307000047  冀ICP备16022404号  公安机关备案号:13070202000073
技术支持:睿儿网络[联系:7280374@qq.com]  网络举报电话:0313-5958676  网络举报邮箱:tyjjbyx@126.com
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com  【网站地图