国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 体育资讯 体育资讯 

中国男篮再遭打击!伊朗领衔6支球队获奥运门票,欧洲6队争2席位

来源:张家口市体育局  日期:2019/9/11 14:46:53  阅读:49

2019年男篮世界杯17-32名排位赛结束,中国男篮以2胜3负,净胜分-10分,仅排名第24位,创造中国男篮参加世界杯/世锦赛以来的最差战绩。对于中国男篮来说还有一个更坏的消息,因为排在第24位,没能依靠世界杯名次获得奥运落选赛资格。

中国男篮在本届世界杯上小组赛一胜两负,无缘小组出线。在17-32名排位赛中,中国取得一胜一负,最终在净胜分的比拼中不敌伊朗队,没能成为成绩最好的亚洲球队,无缘获得东京奥运门票。想要进军东京奥运会,留给中国男篮就只有一条路了,就是参加明年6月开始的奥运会落选赛。按照东京奥运会男篮落选赛规则,在2019年男篮世界杯上未能直接获得奥运门票的球队中,16支排名最靠前的球队,再加上欧洲、美洲、非洲、亚太区各出2支球队,共计24支球队分成4个小组,每个小组的第一名获得奥运门票,共计产生4张奥运门票。本届世界杯将有8支球队获得奥运入场券,分别是东道主日本队和成绩最好的2支欧洲球队、2支美洲球,亚洲、非洲和大洋洲各1支球队。而由于日本队没能进入前24名,这也就意味着只有挤进前23名才能第一时间拿到奥运落选赛的资格,而中国男篮刚好是排在第24名。

而随着男篮世界杯八强产生,截止到目前伊朗、尼日利亚、澳大利亚、美国和阿根廷已经获得了奥运门票,还有欧洲的2支直通东京奥运的球队没有产生,因为八强中有6支欧洲球队。接下来的1/4决赛,美国队对阵法国队,阿根廷迎战塞尔维亚,西班牙遭遇波兰,澳大利亚与捷克交手。除了美国与澳大利亚,其余六支队伍在争夺四强席位的同时也在争夺东京奥运入场券。

由于只有两支欧洲球队可以直通东京奥运会,这也就意味着其余的队伍都将参加奥运落选赛,这对中国男篮来说想要从奥运落选赛中杀出重围争得一张奥运门票难度不小,近年来还从未有亚洲球队通过落选赛进军奥运会。自从1984年洛杉矶奥运会以来,中国男篮还从未缺席过奥运会,2020年中国男篮能如愿出现在东京奥运会的赛场上吗?

张家口市体育局版权所有  主办单位:张家口市体育局  网站标识码:1307000047  冀ICP备16022404号  公安机关备案号:13070202000073
技术支持:睿儿网络[联系:7280374@qq.com]  网络举报电话:0313-5958676  网络举报邮箱:tyjjbyx@126.com
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com  【网站地图