国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 群众体育 群众体育 

张家口市体育局开展工间操培训

来源:张家口市体育局  日期:2019/8/20 15:31:39  阅读:257

 

 

 

 

819日,市体育局为贯彻《全民健身条例》,倡导积极健康的工作方式,促进干部职工身心健康,细致谋划、精心准备在全市各市直部门率先开展工间操培训。

体育局根据市委、市政府印发的《市直机关开展工间操活动实施方案》,为增强全局干部职工身体素质、培养团队精神,丰富职工的文化生活,结合全局工作实际,以第九套广播体操为培训内容,对全局各党支部开展为期4天的工间操培训。

落实工间操制度是创建国家卫生城市的一项重要内容,是开展全民健身活动的一项重要举措,也是广大干部职工预防疾病、促进身心健康的有效手段。干部职工通过常态化的开展工间操活动,可以进一步缓解工作压力,逐步养成良好的工作和生活习惯,也有助于提高工作效率。

由于广播体操具有简单易行、运动量适宜、受客观条件的限制少、易于普及与推广等特点,成为我国亿万群众喜闻乐见的运动形式。广播体操的推广、发展和普及是全市体育事业发展的缩影,更可以为2022年冬奥会奠定良好的群众基础。

下一步,市体育局将常态化的开展工间操活动,展现全局干部职工的良好精神风貌,激发干部职工工作活力,提高全体干部职工的健康水平。为工间操在全市各市直部门的推广做好表率。

 

张家口市体育局版权所有  主办单位:张家口市体育局  网站标识码:1307000047  冀ICP备16022404号  公安机关备案号:13070202000073
技术支持:睿儿网络[联系:7280374@qq.com]  网络举报电话:0313-5958676  网络举报邮箱:tyjjbyx@126.com
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com  【网站地图