国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 工作动态 山城体育工作动态 山城体育

“一轴六环”骑遍张家口自行车积分赛(沽源站)圆满完赛!

来源:张家口市体育局  日期:2019/8/5 10:10:51  阅读:634

       “一轴六环”骑遍张家口自行车积分赛(沽源站)在闪电河国家湿地观鸟园隆重开赛!

      本次赛事由河北省体育局主办,河北省体育局自行车运动管理中心、河北省自行车运动协会、张家口市体育局、沽源县人民政府承办,中共沽源县委宣传部、共青团沽源县委、闪电河国家湿地公园管理处、沽源县教育体育和科学技术局、沽源县公安局、沽源县文化广电和旅游局、沽源县卫生健康局协办,张家口体育产业发展有限公司支持,风笙(北京)体育文化有限公司策划运营。

       出席本次开幕式的嘉宾有沽源县委常委、县委宣传部部长钟爱明,沽源县委常委、政府副县长张天佑,沽源县人大副主任李秀荃,沽源县政协副主席谷连昌,沽源县教育体育和科学技术局局长郭富,沽源县团县委书记李佳,沽源县闪电河乡乡长李志国,沽源县教育体育和科学技术局教育督学李强,风笙(北京)体育文化有限公司总经理韩峰。


 

      沽源县委常委、政府副县长张天佑在开幕式上致欢迎词

      沽源县委常委、县委宣传部部长钟爱明宣布开赛

      沽源站是是“一轴六环”骑遍张家自行车积分赛的收官之战,组别依然设置为男子精英ABC组、女子精英AB组及全民健身组。

       随着嘉宾集体鸣响汽笛,近二百名自行车爱好者冲出起点,奔向环草原湖的美丽赛道,他们以饱满的热情和昂扬的奋斗姿态砥砺前行,迎接全民健身日的到来,用实际行动展示“健康中国你我同行”的节日主题。

 

       随后进行的是男女子精英组的比赛,赛道延续前几站的绕圈赛制,单圈12.8公里,男子精英组骑行3圈,全程38.4公里,女子精英组骑行2圈,全程25.6公里。选手在环湖路进行比赛,赛道风光旖旎,景色优美,车手们仿佛在草海里驰骋,将大自然的静态美与车手们充满速度与激情的动态美完美融合,让人大饱眼福。

 

       男女子精英组各组别间隔3分钟发车,赛道平坦开阔,选手们的车速轻松提到36码以上,各组选手出发不久后就有车手突围成功,领先大集团达5分钟以上。

 

      王乐、叶振超携手冲过终点线,斩获男子精英A组冠军和亚军,罗雪获得季军,沽源县委常委、政府副县长张天佑为获奖选手颁奖。

     男子精英B组前三名由赵英军、张建丰、王海涛获得,沽源县人大副主任李秀荃为男子精英B组前三名颁奖。 

    杨长城、赵凤鸣、刘涛夺得男子精英C组前三名,沽源县政协副主席谷连昌为获奖选手颁奖。

    洪赛楠再次斩获女子精英A组冠军,单江娜和王露芳分别获得女子精英A组第二名和第三名,沽源县教育体育和科学技术局局长郭富为获奖选手颁奖。

       女子精英B组前三名由丁莉、孟佳、张军兰获得,沽源县团县委书记李佳为获奖选手颁奖。

      为了达到精准扶贫、精准脱贫的目的,赛事专为沽源县周边乡镇建档立卡贫困户设置了100个公益岗位,岗位服务人员在赛事服务中获得的津贴将被录入社会扶贫网,实现精准扶贫。赛事组委会希望通过品牌体育赛事的举办,引导建档立卡的贫困户参与赛事服务,共享体育赛事红利,并将赛事的精彩激烈、壮观场景送到群众家门口,将健康运动的生活方式传递给贫困群众,起到锻炼身体,扶贫扶智的作用。

 

 

 

 

张家口市体育局版权所有  主办单位:张家口市体育局  网站标识码:1307000047  冀ICP备16022404号  公安机关备案号:13070202000073
技术支持:睿儿网络[联系:7280374@qq.com]  网络举报电话:0313-5958676  网络举报邮箱:tyjjbyx@126.com
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com  【网站地图