国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 工作动态 山城体育工作动态 山城体育

第五届崇礼50公里国际越野挑战赛暨“登峰越城”跑遍张家口系列积分赛事(崇礼站)鸣枪开赛

来源:张家口市体育局  日期:2019/8/5 9:34:08  阅读:645

  8月4日,第五届崇礼50公里国际越野挑战赛,暨“登峰越城”跑遍张家口系列积分赛事(崇礼站)启动仪式在崇礼冰雪博物馆广场启动。

 

 

  此次比赛由张家口市崇礼区人民政府、张家口市体育局共同主办,张家口市崇礼区体育局、张家口市崇礼区体育文化传媒有限公司承办,张家口市越野运动协会、张家口都辉体育文化传播有限公司、张家口体育产业发展有限公司协办。

  崇礼区人大主任张贵林,张家口市体育局党组成员、副局长甄桂峰,崇礼区政府副区长张楠,崇礼区政府办副主任、主任科员张海文,崇礼区体育局局长田永军,崇礼区文化广电和旅游局局长刘建军,崇礼区体育局主任科员于进河,张家口市体育局群体科项目负责人鲁曦金,张家口市越野运动协会秘书长、张家口都辉体育文化传播有限公司总经理张辉出席开幕式,并共同为此次活动鸣枪开赛。

 

  第五届崇礼50公里国际山地越野赛,暨“登峰越城”跑遍张家口系列积分赛事(崇礼站),作为崇礼地区老牌越野赛事,历经时光的淘洗与淬炼,将在今年迎来赛事规模和服务上的进一步升级。赛道经ITRA(国际越野跑协会)及UTMB(法国环勃朗峰极限耐力赛)认证,完赛35公里和50公里组选手将获得对应积分。

 

  此次赛事分四大组别:亲子欢乐跑、15公里越野、35公里越野、50公里越野,共吸引来自北京市、天津市、上海市、重庆市、河北省、辽宁省、吉林省、黑龙江省、山东省、广东省、四川省、海南省、河南省、陕西省、安徽省、山西省、湖北省、内蒙古自治区、江苏省、浙江省、青海省、香港特别行政区及新加坡等地区2千余名选手参赛。

 

 

 

 

 

  通过开展登峰越城·跑遍张家口系列积分赛事,共同营造积极向上、乐观进取的社会氛围,共建“体育之城、活力之城、康养之城、文明之城、富强之城”。参赛选手可以在冬奥会的举办地崇礼,火力全开勇敢挑战自己,在盛夏八月的崇礼体味山间一日的快感,在草木纷繁鲜花荟萃的世界,感受山野之乐。

 

 

 

 

  赛事继续紧密围绕“体育+旅游+扶贫”的核心思路展开策划与实施。为了达到精准扶贫、精准脱贫的目的,赛事专为崇礼周边乡村贫困户设置了50个公益岗位,岗位服务人员来自各村建档立卡的贫困户,赛事组委会希望通过品牌体育赛事的举办,引导建档立卡的贫困户参与赛事服务,共享体育赛事红利。

 

 

 

 

 

张家口市体育局版权所有  主办单位:张家口市体育局  网站标识码:1307000047  冀ICP备16022404号  公安机关备案号:13070202000073
技术支持:睿儿网络[联系:7280374@qq.com]  网络举报电话:0313-5958676  网络举报邮箱:tyjjbyx@126.com
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com  【网站地图