张家口市体育局 >> 新闻资讯 县区体育
登峰越城 . 跑遍张家口系列积分赛在张北县鸣枪开赛
2019/7/22 15:23:53  | 张家口市体育局  | 阅读:3141次

 


 

 


 


 


 


 


     7月21日,登峰越城.跑遍张家口系列积分赛在张北县天保那苏图景区鸣枪开赛。河北省体育局田径运动管理中心副主任王小东、张北县人民政府副县长李映虹、张家口市体育局副局长袁彪,及张北县教育体育和科学技术局负责人和河北野人体育文化发展有限公司、天保集团张北区域负责人同志出席开幕仪式。

  本次赛事共设十公里马拉松项目和迷你欢乐跑项目,来自全省的1500余名跑者相聚张北天保那苏图景区,在这里跑者既可以领略高山草甸植被葱茏的自然之美,又能感受坝上草原慢节奏生活的独特魅力。

  参赛选手纷纷表示,这次赛事赛道绿草依依、野花盛开。张北县气候宜人、凉爽的天气和优美的跑道绝对是刷新个人最好成绩的加分项,作为跑者是最幸福的一次体验。

  “体育助力精准扶贫”,市体育局创新工作举措,专为张北县周边乡镇建档立卡的贫困群众设置了公益岗位,为贫困人民提供就业机会,服务人员在赛事中取得的薪酬将被录入社会扶贫网,实现精准扶贫。这一举措充分发挥了体育赛事的综合带动效应,将赛事的精彩激烈、壮观场景送到群众家门口,将健康运动的生活方式传递给贫困群众,起到锻炼身体,扶贫扶智的作用。