国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 体育资讯 体育资讯 

伊藤美诚又遭重创!混双惨遭逆转丢冠,刘国梁大哥扼杀日乒夺冠梦

来源:张家口市体育局  日期:2019/7/16 11:00:08  阅读:65

北京时间7月13日,澳大利亚乒乓球公开赛继续进行,混双决赛率先打响,日本组合水谷隼/伊藤美诚与中国香港组合黄镇廷/杜凯琹狭路相逢,中国香港组合的发挥更为出色,他们在先输一局的情况下,连扳3局逆转获胜,拿到本次公开赛的第一冠,连续两站收获冠军,混双冠军依旧属于中国人。继女单出局之后,伊藤美诚的冠军梦再一次破灭,遭遇重创。在没有国乒选手参赛的情况下,刘国梁的大哥刘国栋指挥中国香港选手成功阻击了日乒。

混双将成为2020年的东京奥运项目,各个协会都对这枚金牌虎视眈眈,国乒的许昕/刘诗雯组合一度连拿3站公开赛和世乒赛冠军,成为夺冠一大热门。不过本次澳大利亚公开赛,刘诗雯赛前突然因伤退出,而国乒只报名了一对选手,国乒提前丢掉了这一个冠军,不得不说,算是刘国梁的一个小的失误。

许昕/刘诗雯的退赛,让日本的水谷隼/伊藤美诚成为最大受益者,因为原本两人在首轮就会遇到国乒组合。半决赛中,水谷隼/伊藤美诚以3-0横扫中国台北的林昀儒/郑怡静,顺利闯进决赛。两人决赛中的对手是中国香港的黄镇廷/杜凯琹,两人配对时间较长,配合默契,韩国公开赛决赛,两人还终结了许昕/刘诗雯的22连胜纪录,实力也非常强。

首局比赛,中国香港组合开局不错,5-2领先。不过随后日本组合开始发力,他们连得9分,以11-5轻松拿下第一局。第二局,日本组合4-1强势开局,中国香港组合的表现十分顽强,在中局追平了比分,两对组合从7平打到11平,中国香港组合把握住了机会,13-11扳回一局。

第四局,比分非常接近,开局阶段还因为一个球发生争议,日本组合一度6-4领先,中国香港组合连得3分反超。暂停回来,中国香港组合9-6领先,日本组合连追2分,刘国栋赶紧叫了暂停。暂停回来,日本组合追平比分,中国香港组合把握住了机会,11-9拿下第四局,最终以3-1战胜日本组合,连续两站公开赛混双夺冠,刘国梁的大哥刘国栋成功阻击日乒,日本又一次颗粒无收。

对于国乒来说,没拿到这枚金牌无伤大雅,但也给刘国梁提了一个醒,未来国乒不能只靠许昕/刘诗雯一对组合打天下,尽快挖掘出另一对冠军组合,以备不时不需,是国乒的当务之急。

张家口市体育局版权所有  主办单位:张家口市体育局  网站标识码:1307000047  冀ICP备16022404号  公安机关备案号:13070202000073
技术支持:睿儿网络[联系:7280374@qq.com]  网络举报电话:0313-5958676  网络举报邮箱:tyjjbyx@126.com
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com  【网站地图