国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 体育资讯 体育资讯 

短短4个小时,中国一哥双线爆冷连败两场,球迷矛头指向恩师王皓

来源:张家口市体育局  日期:2019/7/16 10:57:55  阅读:60

北京时间7月13日,在澳大利亚乒乓球公开赛的比赛当中,此前排名中国世界第一的樊振东,遭遇到了双重打击。

在日本站的比赛当中,许昕一个人强势包揽了三冠王,所以说在最新一期的世界乒坛排名,此前排名世界第三的许昕是强势逆袭了樊振东,登上了世界第一的位置,而樊振东的名次则是连跌两名,从世界第一一直跌落到了世界第3名。

所以这次的澳大利亚乒乓球公开赛,原本应该是樊振东为自己正名,重新捞回世界排名的绝好机会,结果没想到的是,樊振东在这一次遭遇到了更大的打击。在7月12日男双的比赛当中,上午樊振东和许昕联手,3:1击败了来自中国香港组合挺进到了4强,但是随后打进半决赛之后呢,面对着同样来自中国的马龙和林高远的组合,许昕和樊振东最终是1:3落败,无缘打进决赛。在此前日本站许昕曾经强势的包揽男单,男双和混双三个冠军,而在韩国站的比赛当中,许昕又拿到了男单和男双的冠军,混双项目则是拿到了亚军,结果这次许昕和樊振东联手,就连决赛都没有能够打进。

但是这样的打击对樊振东来说,还只是第1重的,到了傍晚19:00,男单的比赛当中又遭到了重击,这次是男单第2轮的比赛中,面对世界排名第十七的德国选手弗兰切斯卡,他在2:0领先的情况下,居然是被对手连扳4局,上演了大逆转,这样的结果实在是令人感到不可思议。当时樊振东前两局是11:8和11:7拿下,取得了2:0的领先,但随即就连败四局,比分是4:11和9:11和4:11以及7:11。这样一来,樊振东在今天的两项比赛中就已经全部出局,提前打道回府了,在短短的4个小时时间里,接连遭遇了两场败仗,真的是让人有些无法理解。

在社交媒体上,已经有不少的球迷将矛头指向了樊振东的主管教练王皓,认为樊振东在师从王皓之后,最近的表现已经越发的开始低迷,特别是进入到2019年以来,战绩是明显的下滑,而且没有任何的起色,一些不太理智的球迷指出,是王皓“千年老二”的特质导致樊振东现在举步不前,他的战术打法被对手熟悉之后,便开始越发的一落千丈。

张家口市体育局版权所有  主办单位:张家口市体育局  网站标识码:1307000047  冀ICP备16022404号  公安机关备案号:13070202000073
技术支持:睿儿网络[联系:7280374@qq.com]  网络举报电话:0313-5958676  网络举报邮箱:tyjjbyx@126.com
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com  【网站地图