国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 体育资讯 体育资讯 

国乒世界第二又遭0比4惨败,马龙这番话给足面子,一哥透露秘诀

来源:张家口市体育局  日期:2019/7/16 10:54:42  阅读:64

北京时间7月13日,2019年澳大利亚乒乓球公开赛展开男单1/4决赛争夺,国乒内战,马龙对阵世界第二林高远。首局,马龙11比6胜出。第二局,马龙11比7胜出。第三局,马龙11比6再次胜出。第四局,马龙11比6再次胜出,总比分4比0进入四强。赛后,马龙直言每次和中国选手打都很困难,这也算是给了林高远一个台阶。

本次澳大利亚乒乓球公开赛,国乒男单5人进入八强,不过四人聚集在下半区。马龙对阵林高远,王楚钦对阵梁靖崑,四个人争夺一个决赛的席位。上半区,许昕对阵雨果,由于樊振东出局,弗朗西斯卡对阵法尔克,许昕肩负更大的责任。马龙和林高远还搭档进入男双决赛,两个人上次单打对决是中国站公开赛,马龙4比0横扫林高远。

首局比赛,马龙开局4比2领先,林高远追到了5比6只差1分,马龙幸运擦边球拿分,紧接着连续强势进攻再次得手,10比5拿到局点,11比6拿下第一局。第二局,马龙4比0领先,林高远再次追分到5比7,马龙连拿3分,10比5拿到局点,11比7拿下,2比0领先。

第三局,林高远3比1开局,马龙连拿3分反超,两个人比分胶着,5平后,马龙又是连续拿到5分,10比5拿到局点,林高远救了一分,马龙11比6拿下,总比分3比0,林高远还是无法赢球。

第四局,3平后,马龙又是连续拿到3分,6比3占据主动。林高远追了1分,马龙还是占据场上的主动,林高远追到6比7后,马龙10比6拿到赛点,11比6拿下这一局。马龙4比0横扫林高远,进入四强。全程两个人基本是默不作声,没有任何的庆祝。

赛后主持人提问,是否和队友打的话比较困难,对此马龙表示:“我觉得是,中国队水平是最高的,每次和中国队队友打得时候是最困难的。”下一轮马龙面对梁靖崑和王楚钦的胜者,主持人提到马龙面对年轻人一直占据上风,对此马龙谦虚的表示:“其实有的时候,我不是上风球,也正是有这样的想法,摆好心态,才能像今天的比赛一样,打得这么好。”

张家口市体育局版权所有  主办单位:张家口市体育局  网站标识码:1307000047  冀ICP备16022404号  公安机关备案号:13070202000073
技术支持:睿儿网络[联系:7280374@qq.com]  网络举报电话:0313-5958676  网络举报邮箱:tyjjbyx@126.com
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com  【网站地图