国务院文件  国务要闻
张家口市体育局
当前位置:张家口市体育局 >> 体育资讯 体育资讯 

不用猜了!女排联赛四队都已敲定外援,朱婷花落谁家已很明朗

来源:张家口市体育局  日期:2019/7/16 10:49:07  阅读:63

虽然距离新赛季的排超联赛还有一段时间,但排超有意向引援的球队,都已早早出手敲定外援。在这种情况下,结束土超留洋生涯的朱婷,新赛季最终会花落谁家已经非常明朗。

 

朱婷很大可能加盟天津

2016年里约奥运会后,中国女排当家球星朱婷加盟了土耳其的瓦基弗银行。效力土超三年,朱婷为瓦基弗带来了欧冠、世俱杯、土超冠军、超级杯冠军等一系列荣誉,朱婷也凭借出色的表现成为公认的世界第一主攻。为备战2020年东京奥运会,朱婷征战完上个赛季后,决定与瓦基弗银行不再续约,新赛季确定将回归国内,加盟排超。

朱婷新赛季效力排超的消息传出后,立刻引来球迷的猜测:霸王婷究竟会加盟哪支球队?可以肯定,作为世界第一主攻,朱婷进入哪个球队,将会让球队实力猛增。特别是对于几支有争冠实力的队伍来说,朱婷的加盟,将会为夺冠添上重重的砝码。因此,从结束土超赛季那一刻开始,朱婷就成了国内众多俱乐部争抢的“香饽饽”。

期望引进朱婷的球队,要同时具备两个条件:一是有争冠实力,招入朱婷增加夺冠机会;二是资金雄厚,能承担起与朱婷身价相适应的薪水。细看国内女子排坛,争冠欲望强烈而又有争冠实力的球队无非是这么八支球队:天津、北汽、上海、广东恒大、浙江、辽宁、江苏和八一。这其中,八一女排由于体制限制,不可能引入外援,加上资金有限,招入朱婷的想法也不是那么强烈,因而朱婷加盟八一的可能性很小。江苏和辽宁这两年没有引援的习惯,资金实力也是一般般,应该也退出了对朱婷的争夺。因此,仔细一算,真正有可能招入朱婷的球队只剩下五支,即天津、北汽、上海、恒大和浙江。

 

北汽续约迪克森

再看五队引援的情况。根据最新消息,上赛季的冠军北汽,已经签下美国主攻巴奇,续约迪克森,上赛季为球队夺冠立下头功的澳大利亚外援鲁尔克,续约的可能性也很大。如此以来,北汽在招入朱婷的可能性已经微乎其微。上上赛季的亚军上海,签下了德国重炮利普曼和美国女排队长拉尔森,朱婷也不会在其引入之列。此外,广东恒大不再续约巴西强援坦达拉,但引进了保加利亚的拉巴德捷耶娃和俄罗斯重炮科舍列娃,浙江敲定了黑山的博坎和斯洛文尼亚的塞克。这两队显然也不会再考虑招入朱婷。

 

天津女排

上述情况证明,五支球队中,只有天津没有招入外援,位置应该是为朱婷预留。因此,随着京沪粤浙四队引援人员出炉,朱婷新赛季加盟几成定局,只待官宣。当然,综合分析,朱婷加盟天津,肯定有利于国家队备战奥运会,朱婷和李盈莹的强攻组合,应该是女排国家队接下来的主攻首选搭配。加上二传姚迪在国家队已经站稳。通过在天津女排的磨合,肯定会有利于国家队发展。让我们静等朱婷加盟天津的消息吧!

张家口市体育局版权所有  主办单位:张家口市体育局  网站标识码:1307000047  冀ICP备16022404号  公安机关备案号:13070202000073
技术支持:睿儿网络[联系:7280374@qq.com]  网络举报电话:0313-5958676  网络举报邮箱:tyjjbyx@126.com
地址:张家口市桥东区胜利中路215号  邮编:075000  邮箱:zjkstyxxzx@sina.com  【网站地图